RICETTA SEMIFREDDO ALLO YOGURT CON FRUTTA FRESCA – Una merenda fresca e golosa da proporre durante i caldi pomeriggi estivi è quella del semifreddo allo yogurt con frutta fresca. Vediamo insieme come prepararlo con ingredienti sani e semplici. Un altro grande vantaggio di questo dolce è che non prevede cottura, basta metterlo in freezer e gustarlo ben gelato.
LEGGI ANCHE: Ciambellone allo yogurt senza burro
COME FARE IL SEMIFREDDO – Per avere la classica forma di mattone del semifreddo munitevi di uno stampo da plum cake e foderatelo con carta da forno. Vediamo cosa occorre per preparare questa ricetta:
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt
- 250 ml di panna fresca
- 1 foglio (6 g) di colla di pesce + 20 ml di latte per scioglierla
- 100 g di zucchero a velo
- 250 gr di frutta fresca
Procedimento:
- Come prima cosa mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi scioglietela in 20 ml di latte.
- Sbucciate la frutta fresca che desiderate utilizzare e fatne dei tocchetti.
- Mescolate la ricotta con lo yogurt e lo zucchero, unite la frutta a tocchetti e la colla di pesce.
- Montate la panna e aggiungetela al composto.
- Versate il tutto nello stampo da plumcakee riponete in freezer per 2/3 ore.
PER SAPERNE DI PIU’: La ricetta per preparare i ghiaccioli di frutta
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.