SEPPIE RIPIENE CON PANE E VERDURE
L’estate è arrivata ormai alla sua conclusione ma la voglia di mare e soprattutto di pesce non conosce soste. Le seppie ripiene si prestano a molte preparazioni: in umido, al sugo, con verdure, al forno da presentare in tavola come gustoso antipasto o ricco secondo. Vediamo una ricetta semplice che recupera pane avanzato e verdure in frigo per portare in tavola un piatto sano, sfizioso e nutriente senza sprechi.
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COME FARE LE SEPPIE RIPIENE
Per preparare questo piatto occorre un mixer o robot da cucina o frullatore. Per il resto seguite questi semplici consigli e scoprirete che questa ricetta è veloce da portare in tavola e molto sfiziosa.
Ingredienti
- 8 seppie grandi
- 200 gr di patate
- 400 gr di verdure miste (qualunque cosa abbiate in frigo)
- 4 fette di pane raffermo
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo qb.
- 2 spicchi d’aglio
- Sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO
- Pulire le seppie o prenderle già pulite. Privarle della vescica dell’inchiostro con la quale potrete preparare un ottimo risotto al nero di seppia. Eliminare l’osso centrale e le interiora, privare le seppie della pelle e lavarle con cura.
- Tagliare la parte con i tentacoli che andrà tritata con le verdure.
- Lavare, sbucciare e tagliare le patate, una metà a fettine sottili, l’altra metà a cubetti.
- Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le verdure che avete deciso di adoperare.
- Tritare il pane raffermo o utilizzare pangrattato.
- Tritare insieme aglio, prezzemolo, le verdure, la metà delle patate tagliate a cubetti e 4 degli 8 tentacoli.
- Amalgamare il tutto con sale e pepe, con l’olio e il pangrattato lasciandone da parte un paio di cucchiai.
- Riempire le seppie con questo composto e chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti.
- Ungere una pirofila con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, disporre le patate tagliate a fettine sul fondo e adagiare le seppie ripiene e i 4 tentacoli . Spolverare con il pangrattato e infornare a 180° per 34/40 minuti.
- Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungere un bicchiere di acqua calda.
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