Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: Complessivamente 40-45 minuti
Difficoltà bassa: Bassa
RICETTA SFORMATO DI RISO
Piatto unico, che non spreca nulla. Lo sformato di riso e provolone è una delizia che sazia e soddisfa il palato. Facile da preparare con la nostra ricetta.
Ingredienti (per 4 persone)
- 250 g di riso
- 3 mazzetti di borragine
- 3 uova
- 200 g di provolone piccante
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Mondate la borragine (usate dei guanti se vi dovesse dare fastidio la piccola peluria che la ricopre) e sbollentatela in acqua leggermente salata per qualche minuto. Scolatela bene, fatela raffreddare e tagliatela a pezzetti.
- Nel frattempo fate lessare il riso per 15 minuti circa e scolatelo.
- In una ciotola amalgamate la borragine, il riso lessato, le uova, il Parmigiano Reggiano e la provola tagliata a dadini. Aggiustate di sale e pepe e, se necessario, condite con un filo di olio extra-vergine di oliva.
- Mettete il composto in una teglia unta d’olio e cospargete la superficie del riso con il pangrattato. Mettete in forno e fate cuocere a 180°C per circa 15 minuti e passate poi lo sformato sotto il grill per altri 10 minuti. in modo che si formi una bella crosticina. Servite subito.
TORTINI E SFORMATI: LE NOSTRE RICETTE
- Sformato di broccoli: la ricetta di un piatto unico, ottimo anche come antipasto
- Tortino di riso con foglie di cavolfiore, una ricetta nutriente, sana e davvero deliziosa
- Sformato di patate: la ricetta di un piatto dal sapore speciale con emmenthal e cipolle bianche
- Tortino di polenta e funghi, la ricetta di un antipasto nutriente e sano
Ricetta
Nome Ricetta
Sformato di riso
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
1 Review(s) Based on
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.