Sgombro farcito: la ricetta con il pane raffermo

Un pesce povero e il pane altrimenti sprecato Nasce da qui un piatto dal sapore unico. Molto salutare

sgombro farcito
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: bassa

Come preparare lo sgombro farcito

Un pesce povero, economico e di facile reperibilità. E il recupero del pane raffermo. La ricetta dello sgombro farcito che vi presentiamo è due volte Non sprecare. E si traduce in un piatto davvero speciale e unico per il suo sapore.

Ingredienti

  •  2 sgombri
  •  200 g di pane raffermo
  •  1/2 bicchieri di aceto di vino bianco
  •  1 ciuffo di prezzemolo
  •  2 spicchi d’aglio
  •  1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  Sale

Preparazione

  • Squamate, eviscerate e lavate gli sgombri, quindi cercate di aprirli il più possibile sfruttando l’incisione sul ventre, in questo modo potranno accogliere più ripieno.
  • Riunite in una ciotola il pane raffermo con l’aceto e tanto olio quanto ne serve per ammorbidire bene il pane.
  • Tritate aglio e prezzemolo, aggiungeteli al pane insieme al parmigiano e poco sale. Mescolate con cura.
  • Farcite gli sgombri con il composto ottenuto strizzandolo leggermente per compattarlo.

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