- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare lo sgombro farcito
Un pesce povero, economico e di facile reperibilità. E il recupero del pane raffermo. La ricetta dello sgombro farcito che vi presentiamo è due volte Non sprecare. E si traduce in un piatto davvero speciale e unico per il suo sapore.
Ingredienti
- 2 sgombri
- 200 g di pane raffermo
- 1/2 bicchieri di aceto di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Squamate, eviscerate e lavate gli sgombri, quindi cercate di aprirli il più possibile sfruttando l’incisione sul ventre, in questo modo potranno accogliere più ripieno.
- Riunite in una ciotola il pane raffermo con l’aceto e tanto olio quanto ne serve per ammorbidire bene il pane.
- Tritate aglio e prezzemolo, aggiungeteli al pane insieme al parmigiano e poco sale. Mescolate con cura.
- Farcite gli sgombri con il composto ottenuto strizzandolo leggermente per compattarlo.
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