Tempo di preparazione: 6 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti complessivi
Difficoltà: Media
Si prepara velocemente, e garantisce un sapore molto particolare alla sogliola. Questa ricetta, tratta dal libro Cucinare il mare (Edt edizioni) dello chef Gael Orieux, è davvero straordinaria. E non difficile da realizzare.
Ingredienti (per quattro persone)
- 2 sogliole da 800 g
- 600 g di fagiolini
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio di vinaccioli
- 80 g di burro leggermente salato
- 2 cucchiai di mandorle in polvere
- 2 pizzichi di caffè macinato
- 20 g di burro non salato
- Sale
- Pepe macinato
Preparazione
- Rimuovere la pelle della sogliola da entrambi i lati e ricavarne dei filetti.
- Mondare i fagiolini. Sbucciare gli scalogni e affettarli finemente. Portare a bollore dell’acqua salata e cuocere i fagiolini in modo che risultino leggermente croccanti. Scolare, raffreddare in acqua fredda, tenere da parte.
- Salare e pepare i filetti di sogliola.
- In una padella scaldare l’olio di vinaccioli e arrostire i filetti di sogliola per circa 2 minuti. Aggiungere il burro leggermente salato, le mandorle in polvere, il caffè e terminare la cottura irrorando i filetti di sogliola con il loro liquido di cottura.
- In una cocotte scaldare il burro non salato con gli scalogni e cuocere a fiamma bassa per 2 minuti. Aggiungere quindi i fagiolini con un po’ d’acqua e riscaldare per 3-4 minuti. Servire il tutto con i filetti di sogliola.
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Ricetta
Nome Ricetta
Sogliola alle mandorle
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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