RICETTA SPAGHETTI CON ACCIUGHE E MOLLICA DI PANE
Sapete che il pane avanzato era uno degli ingredienti principali di tante ricette sane preparate dalle nostre nonne? Dalle nonne potete imparare a dare nuova vita anche a quei cibi che il più delle volte finiscono direttamente nella spazzatura, tra cui il pane raffermo. Ecco i nostri consigli per riutilizzare gli avanzi di pane e non sprecare.
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COME RIUTILIZZARE IL PANE RAFFERMO
Inzuppato o semplicemente grattugiato, il pane è un alimento semplice ma molto versatile in cucina da riutilizzare anche una volta secco e raffermo per la preparazione di tanti piatti sfiziosi come ad esempio gli spaghetti con la mollica e le acciughe, un piatto povero, non elaborato ma ricco di sapore.
Non serve preparare piatti molto elaborati per mangiare con gusto: a volte bastano anche pochi semplici ingredienti. In questo caso basta avere gli spaghetti, la mollica del pane avanzato, le acciughe e qualche spezia con cui insaporire il piatto. Il risultato sarà un primo piatto leggero, economico e veloce da preparare in quanto richiede solo 10 minuti di tempo.
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Vediamo quindi come preparare gli spaghetti con la mollica e le acciughe. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
- 320 gr di spaghetti
- 8 acciughe sotto sale
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 dl di vino bianco secco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Fate scaldare in una padella cinque cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio, sbucciato e intero: toglietelo non appena inbiondisce;
- unite il peperoncino sbriciolato e le acciughe dissalate e diliscate, schiacciandole con una forchetta in modo da farle sciogliere;
- bagnate il tutto con il vino e fate cuocere le acciughe a fuoco bassissimo fino a quando saranno ridotte in pasta;
- nel frattempo sbriciolate la mollica di pane e rosolatela in un padellino con cinque cucchiai di olio;
- fate cuocere gli spaghetti, scolandoli al dente e poi conditeli subito con la mollica;
- aggiungete la salsa di acciughe, mescolate bene, pepate e servite.
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Fonte immagine: Odealvino
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