RICETTA SPAGHETTI COZZE E VONGOLE
Se mangiate senza esagerazioni, cozze e vongole fanno bene alla salute. Sono ricche di vitamine B e C, hanno sostanze antiossidanti e sali minerali in abbondanza (potassio, sodio e zinco). Inoltre questi molluschi presentano il vantaggio di avere un basso contenuto di grassi e un eccellente potere antinfiammatorio.
Il modo migliore per gustare cozze e vongole è di abbinarle alla pasta, spaghetti in primis: questa che presentiamo è la ricetta più semplice ma anche la più saporita.
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Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 1/2 kg di cozze
- 1/2 kg di vongole
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
- Preparate un soffritto classico con olio, sedano, carota, cipolla.
- Aggiungete in padella i molluschi ben puliti e liberati dalle conchiglie e far cuocere in 10 minuti. Fate cuocere gli spaghetti.
- Fate saltare in padella con il condimento. Salate e pepate a piacere. Decorate con prezzemolo fresco.
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