Spaghetti con cozze e vongole pronti in pochi minuti

Un piatto delizioso e una ricetta saporita, ricca di proprietà importanti per la salute. Si prepara in poco tempo. Non dimenticate di aggiungere il prezzemolo tritato.

ricetta spaghetti cozze e vongole
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA SPAGHETTI COZZE E VONGOLE

Se mangiate senza esagerazioni, cozze e vongole fanno bene alla salute. Sono ricche di vitamine B e C, hanno sostanze antiossidanti e sali minerali in abbondanza (potassio, sodio e zinco). Inoltre questi molluschi presentano il vantaggio di avere un basso contenuto di grassi e un eccellente potere antinfiammatorio.

Il modo migliore per gustare cozze e vongole è di abbinarle alla pasta, spaghetti in primis: questa che presentiamo è la ricetta più semplice ma anche la più saporita.

LEGGI ANCHE: Zuppa di pesce, la migliore ricetta espressa. Che cosa cambia con il pesce surgelati

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 1/2 kg di cozze
  • 1/2 kg di vongole
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Preparate un soffritto classico con olio, sedano, carota, cipolla.
  • Aggiungete in padella i molluschi ben puliti e liberati dalle conchiglie e far cuocere in 10 minuti. Fate cuocere gli spaghetti.
  • Fate saltare in padella con il condimento. Salate e pepate a piacere. Decorate con prezzemolo fresco.

RICETTE A BASE DI PESCE:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto