RICETTA SPAGHETTI ALL’EOLIANA –
Una ricetta semplice e veloce da preparare gli spaghetti all’eoliana ma dal gusto davvero prezioso capace di rievocare il sole, i colori e i sapori delle meravigliose isole Eolie.
Ingredienti (per 4 persone)
- ½ kg di spaghetti
- 1 cipolla grande
- 2 cucchiai di capperi sottoaceto scolati
- 2 cucchiai di olive in salamoia nere e verdi
- Prezzemolo
- 3 pomodori pachino
Preparazione
Fate bollire l’acqua non salata e cuocete gli spaghetti al dente. Mettete in una padella olio, peperoncino e la cipolla tritata finemente. Non appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete capperi e olive tagliate a rondelle. Fate cuocere per circa cinque minuti e aggiungete alla fine i pomodorini schiacciati. Amalgamate bene e spegnete.
Scolate gli spaghetti e mantecateli nella salsa aromatizzata avendo cura di unire al tutto un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta. Cospargete la pasta con il prezzemolo tritato.
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