Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCA
Una ricetta semplice, ma molto particolare. Un primo piatto che vale un pranzo anche per i sapori che contiene. Gli spaghetti ai fiori di zucca si preparano velocemente con questa ricetta e con questa preparazione.
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Ingredienti
- 350 g di spaghetti integrali di grano antico
- 12 fiori di zucca
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 3 C di pecorino grattugiato
- qualche filamento di zafferano
- brodo vegetale
- 3 C di olio
- 2 C di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparazione
- Coprite i filamenti con poco brodo caldo e lasciate riposare per 30 minuti.
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un cucchiaio di olio e 3-4 di brodo. Dopo 5-8 minuti a fuoco medio aggiungete i fiori ben lavati e affettati sottili.
- Versate la zafferano con il suo liquido e un mestolino di brodo caldo.
- Salate leggermente e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, infine passate tutto al mixer.
- Rimettete il composto in padella e diluitelo con altro brodo caldo; incorporatevi I’uovo sbattuto e il pecorino, rimestando spesso, finché non si addensa.
- Unite la pasta scolata al dente e saltatela rapidamente.
- Regolate di sale, pepate e condite con l’olio rimasto.
- Completate con il prezzemolo e servite.
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