Spaghetti ai fiori di zucca, la ricetta con il pecorino e un tocco di zafferano

L’importanza di preparare in anticipo un brodo vegetale. Cottura a fuoco lento. E una passata in padella

spaghetti fiori di zucca

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCA

Una ricetta semplice, ma molto particolare. Un primo piatto che vale un pranzo anche per i sapori che contiene. Gli spaghetti ai fiori di zucca si preparano velocemente con questa ricetta e con questa preparazione.

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Ingredienti

  • 350 g di spaghetti integrali di grano antico
  • 12 fiori di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  •  3 C di pecorino grattugiato
  •  qualche filamento di zafferano
  •  brodo vegetale
  •  3 C di olio
  • 2 C di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Preparazione

  • Coprite i filamenti con poco brodo caldo e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un cucchiaio di olio e 3-4 di brodo.  Dopo 5-8 minuti a fuoco medio aggiungete i fiori ben lavati e affettati sottili.
  • Versate la zafferano con il suo liquido e un mestolino di brodo caldo.
  • Salate leggermente e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, infine passate tutto al mixer.
  • Rimettete il composto in padella e diluitelo con altro brodo caldo; incorporatevi I’uovo sbattuto e il pecorino, rimestando spesso, finché non si addensa.
  • Unite la pasta scolata al dente e saltatela rapidamente.
  • Regolate di sale, pepate e condite con l’olio rimasto.
  • Completate con il prezzemolo e servite.

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