Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA SPEZZATINO DI POLLO CON FUNGHI E CASTAGNE
Uno spezzatino semplice da preparare, veloce nella cottura ben più che se fosse di carne bovina, e che in un colpo solo celebra due dei frutti protagonisti dell’autunno, i funghi e le castagne. I sapori, tutti tendenti al dolce, ma ben riconoscibili, rendono questo piatto particolarmente gradevole con i primi freddi
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 petti di pollo interi di medie dimensioni (o 1 grande)
- 50 grammi di funghi porcini secchi
- 20 (circa) castagne lesse o caldarroste
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- Qualche cucchiaio di farina bianca
- Poco vino rosso
- Sale, pepe
PREPARAZIONE
- Mettete i funghi secchi a bagno in acqua tiepida.
- Tagliate i petti di pollo a bocconcini e infarinateli accuratamente.
- Sbriciolate grossolanamente le castagne.
- Tritate finemente lo scalogno.
- In un tegame che possa contenere tutti gli ingredienti, versate l’olio, unite lo scalogno e fate appena soffriggere.
- Aggiungete il pollo, abbassate il calore e, rimescolando, fate in modo che tutti i pezzi si colorino all’esterno.
- Intanto, scolate i funghi, sciacquateli, tagliuzzateli, scolate l’acqua attraverso un colino molto fine o un foglio di carta da cucina.
- Quando la carne si presenterà ben rosolata, bagnate con l’acqua dei funghi e quando questa sarà consumata per metà, unite i funghi e le castagne. Insaporite con il “dado”.
- Portate a perfetta cottura la carne, ma fate attenzione che non cuocia troppo, perché diventerebbe stopposa, né troppo poco, per motivi igienici. Se il fondo si asciugasse troppo, aggiungete qualche sorso di vino o di acqua.
- A cottura ultimata regolate di sale.
- Servite lo spezzatino di pollo ben caldo, con il suo profumato contorno.
Un consiglio
Modulate la quantità di funghi e castagne secondo il gusto personale. Potete arricchire il piatto con funghi freschi, se disponibili.
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