Tempo di preparazione: 10 minuti
RICETTA SPIEDINI DI UVA E FORMAGGIO
Volete stupire i vostri commensali con una ricetta originale e sfiziosa da proporre come antipasto in maniera semplicissima e veloce? Vi proponiamo la ricetta degli spiedini di uva e formaggio da personalizzare a seconda dei gusti anche con piccoli avanzi di salumi o frutta secca . Vediamo come fare
LEGGI ANCHE: Ricetta torta d’uva
SPIEDINI UVA E FORMAGGIO
Ecco cosa occorre per preparare questa ricetta in cui si possono utilizzare i piccoli avanzi in frigorifero di formaggi, salumi e arricchire con frutta secca a volontà. Anche verdure come la lattuga tagliata a pezzettini o i pomodorini divisi a metà sono adatti così come tutti gli ingredienti che la vostra fantasia potrà suggerire
INGREDIENTI
- Uva da tavola
- formaggi misti
- salumi
- pomodorini
- lattuga
- frutta secca
IDEE IN CUCINA: Tutte le ricette più sfiziose da preparare con l’uva
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate con cura l’uva e separate gli acini dai raspi uno ad uno
- Lavate e asciugate i pomodori, la lattuga e la verdura che intendete utilizzare
- Tagliate a tocchetti i formaggi che volete utilizzare
- Disponete la frutta secca in una ciotolina
- Tagliate a striscioline di 5 cm gli affettati
- Prendete uno stecchino di legno da spiedino e cominciate a comporre gli ingredienti alternandoli tra di loro
- Alla base dello spiedino ponete un cubetto di formaggio in modo che rimanga in piedi
- Ripiegate su se stessi gli affettati in modo da formare un ciuffetto sull’estremità superiore
- Servite in tavola
PER APPROFONDIRE: I benefici dell’uva per la salute
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.