Spiedini di verdure pronti in un’ora

Nutrienti, saporiti, ottimi anche come secondo. E innanzitutto facili da preparare

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  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di riposo: 20 minuti 
    Tempo di cottura complessivo: 
    20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare gli spiedini di verdure

Gli spiedini di verdure rappresentano una combinazione che si può portare a tavola non solo come contorno, anche come un secondo piatto, in alternativa alla carne. E sono molto facili da preparare con questa ricetta.

Ingredienti

  • 200 g di melanzane
  • 200 g di zucchine
  • 150 g di peperoni
  • 2 pomodori
  • 100 g di cipolla
  • 2 fette di pane integrale
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Lavare le melanzane e tagliarle a dadini; disporle su un piatto, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare 20′ per eliminare l’acqua. 
  • Nel frattempo, lavare e tagliare in piccoli pezzi le zucchine e il peperone. Versare l’olio in una casseruola, unire la cipolla e il cumino e fare soffriggere. 
  • Appena imbiondisce, togliere la cipolla dal soffritto e farvi friggere il pane; una volta fritto disporlo a sgocciolare su della carta assorbente. 
  • Sciacquare le melanzane, asciugarle e farle cuocere a vapore insieme alle zucchine e ai peperoni. Quando la verdura è cotta preparare gli spiedini, infilando su ognuno mezzo pomodoro, peperoni, pane, melanzane e zucchine.
  • Disporre gli spiedini in una teglia unta, salare, pepare e coprirli con la cipolla e l’olio di cottura. Fare dorare in forno per circa 15′ prima di servire.

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