- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura complessivo: 20 minuti - Difficoltà: Bassa
Come preparare gli spiedini di verdure
Gli spiedini di verdure rappresentano una combinazione che si può portare a tavola non solo come contorno, anche come un secondo piatto, in alternativa alla carne. E sono molto facili da preparare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di melanzane
- 200 g di zucchine
- 150 g di peperoni
- 2 pomodori
- 100 g di cipolla
- 2 fette di pane integrale
- 1 cucchiaino di cumino
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavare le melanzane e tagliarle a dadini; disporle su un piatto, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare 20′ per eliminare l’acqua.
- Nel frattempo, lavare e tagliare in piccoli pezzi le zucchine e il peperone. Versare l’olio in una casseruola, unire la cipolla e il cumino e fare soffriggere.
- Appena imbiondisce, togliere la cipolla dal soffritto e farvi friggere il pane; una volta fritto disporlo a sgocciolare su della carta assorbente.
- Sciacquare le melanzane, asciugarle e farle cuocere a vapore insieme alle zucchine e ai peperoni. Quando la verdura è cotta preparare gli spiedini, infilando su ognuno mezzo pomodoro, peperoni, pane, melanzane e zucchine.
- Disporre gli spiedini in una teglia unta, salare, pepare e coprirli con la cipolla e l’olio di cottura. Fare dorare in forno per circa 15′ prima di servire.
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