Spigola al cartoccio con pomodorini ciliegino

Nel forno deve cuocere per venti minuti. Aggiungete olive nere, origano e basilico

ricetta spigola al cartoccio
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la spigola al cartoccio

La spigola oltre che uno dei pesci più apprezzati e utilizzati per la preparazione di tante ricette diverse, è anche ricca di elementi nutritivi importanti per la salute. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta della spigola al cartoccio, una preparazione semplice, pratica e veloce, perfetta anche se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso.

Senza contare che la cottura al cartoccio è un metodo di preparazione degli alimenti molto salutare.

Ingredienti

  • 4 spigole
  • 8 spicchi d’aglio
  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • 200 gr di olive nere denocciolate
  • 7-9 foglie di basilico
  • 3 cucchiaini di origano secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  • Squamate, eviscerate e lavate le spigole, farcitele con 1spicchio d’aglio affettato e aggiustate di sale.
  • Riponete ciascun pesce su un foglio di carta da forno unto con un cucchiaio d’olio.
  • Lavate e tagliate i pomodorini e poi distribuiteli nei quattro cartocci.
  • Spezzettate le foglioline di basilico a mano, pelate e affettate gli spicchi d’aglio rimasti e unite anche questi aromi ai cartocci.
  • Aromatizzate con l’origano, irrorate ciascun pesce con un cucchiaio d’olio e salate. Chiudete ciascun cartoccio fermando le estremità con lo spago da cucina e adagiateli sulla placca del forno.
  • Procedete con la cottura in forno caldo a 180° per 20 minuti, servite in tavola i cartocci chiusi.

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