- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la spigola al cartoccio
La spigola oltre che uno dei pesci più apprezzati e utilizzati per la preparazione di tante ricette diverse, è anche ricca di elementi nutritivi importanti per la salute. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta della spigola al cartoccio, una preparazione semplice, pratica e veloce, perfetta anche se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso.
Senza contare che la cottura al cartoccio è un metodo di preparazione degli alimenti molto salutare.
Ingredienti
- 4 spigole
- 8 spicchi d’aglio
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- 200 gr di olive nere denocciolate
- 7-9 foglie di basilico
- 3 cucchiaini di origano secco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Squamate, eviscerate e lavate le spigole, farcitele con 1spicchio d’aglio affettato e aggiustate di sale.
- Riponete ciascun pesce su un foglio di carta da forno unto con un cucchiaio d’olio.
- Lavate e tagliate i pomodorini e poi distribuiteli nei quattro cartocci.
- Spezzettate le foglioline di basilico a mano, pelate e affettate gli spicchi d’aglio rimasti e unite anche questi aromi ai cartocci.
- Aromatizzate con l’origano, irrorate ciascun pesce con un cucchiaio d’olio e salate. Chiudete ciascun cartoccio fermando le estremità con lo spago da cucina e adagiateli sulla placca del forno.
- Procedete con la cottura in forno caldo a 180° per 20 minuti, servite in tavola i cartocci chiusi.
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