RICETTA SPIGOLA AL CARTOCCIO –
La spigola oltre che uno dei pesci più apprezzati e utilizzati per la preparazione di tante ricette diverse, è anche ricca di elementi nutritivi importanti per la salute. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta della spigola al cartoccio, una preparazione semplice, pratica e veloce, perfetta anche se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso.
Senza contare che la cottura al cartoccio è un metodo di preparazione degli alimenti molto salutare.
LEGGI ANCHE: Spaghetti al cartoccio con pomodorini grigliati, la ricetta che recupera la pasta avanzata
SPIGOLA AL CARTOCCIO –
Ecco allora come preparare la ricetta della spigola al cartoccio:
Ingredienti
- 4 spigole
- 8 spicchi d’aglio
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- 200 gr di olive nere denocciolate
- 7-9 foglie di basilico
- 3 cucchiaini di origano secco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
– Squamate, eviscerate e lavate le spigole, farcitele con 1spicchio d’aglio affettato e aggiustate di sale.
– Riponete ciascun pesce su un foglio di carta da forno unto con un cucchiaio d’olio.
– Lavate e tagliate i pomodorini e poi distribuiteli nei quattro cartocci.
– Spezzettate le foglioline di basilico a mano, pelate e affettate gli spicchi d’aglio rimasti e unite anche questi aromi ai cartocci.
– Aromatizzate con l’origano, irrorate ciascun pesce con un cucchiaio d’olio e salate. Chiudete ciascun cartoccio fermando le estremità con lo spago da cucina e adagiateli sulla placca del forno.
– Procedete con la cottura in forno caldo a 180° per 20 minuti, servite in tavola i cartocci chiusi.
PER APPROFONDIRE: Perché mangiare il pesce fa bene (e come farlo piacere ai bambini)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.