Spumone al cioccolato con gli avanzi dei biscotti

Facile e veloce da preparare. Si tratta di un dessert molto gradito

ricetta spumone cioccolato 2
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Lo spumone al cioccolato, con questa ricetta, è davvero facile e veloce da preparare. E inoltre vi consente di riutilizzare nel migliore dei modi i biscotti avanzati, che serviranno per portare a tavola un dessert squisito.

Ingredienti per 6 spumoni

  • 200 gr di cioccolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 300 ml di latte (o panna)
  • Avanzi di biscotti sbriciolati

Preparazione

  • Come prima cosa distribuiamo 200 ml di latte (o panna se preferite un gusto più deciso) in stampini per il ghiaccio la sera precedente alla preparazione
  • Tagliamo il cioccolato a pezzi e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria con 100 ml di latte
  • Ora prendiamo i biscotti sbriciolati e adagiamoli sul fondo degli stampini o bicchieri
  • Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non diventino chiare e spumose
  • Versiamo nel composto delle uova il cioccolato fuso che, nel frattempo si è intiepidito
  • Mettiamo tutto nel robot da cucina e uniamo i cubetti di latte
  • Frulliamo insieme il tutto fino ad ottenere una crema spumosa
  • Distribuiamola negli stampini o bicchieri e serviamo in tavola con frutta fresca o panna montata

dessert con cioccolato

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Spumone al cioccolato con gli avanzi dei biscotti
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto