RICETTA SPUMONE AL CIOCCOLATO –
Con l’arrivo della bella stagione abbiamo voglia di dolci dessert golosi che non richiedano l’utilizzo del forno per cuocere ma che siano freschi e appetitosi da gustare per un dopo pasto in terrazzo con la famiglia e gli amici. E’ proprio il caso dello spumone al cioccolato che recupera anche i piccoli avanzi di biscotti sbriciolati che rimangono all’interno dei pacchi.
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RICETTA DESSERT SPUMONE –
Se avete ancora il cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire questa ricetta è l’ideale poiché utilizza ben 200 gr di cioccolato che può essere sia fondente che al latte.
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Ingredienti per 6 spumoni
- 200 gr di cioccolato
- 3 tuorli d’uovo
- 75 gr di zucchero
- 300 ml di latte (o panna)
- Avanzi di biscotti sbriciolati
Procedimento
- Come prima cosa distribuiamo 200 ml di latte (o panna se preferite un gusto più deciso) in stampini per il ghiaccio la sera precedente alla preparazione
- Tagliamo il cioccolato a pezzi e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria con 100 ml di latte
- Ora prendiamo i biscotti sbriciolati e adagiamoli sul fondo degli stampini o bicchieri
- Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non diventino chiare e spumose
- Versiamo nel composto delle uova il cioccolato fuso che, nel frattempo si è intiepidito
- Mettiamo tutto nel robot da cucina e uniamo i cubetti di latte
- Frulliamo insieme il tutto fino ad ottenere una crema spumosa
- Distribuiamola negli stampini o bicchieri e serviamo in tavola con frutta fresca o panna montata
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