Spumone al cioccolato: la ricetta fresca che ricicla i piccoli avanzi di biscotto

Lo spumone al cioccolato è un goloso dessert che ci permette di non utilizzare il forno e di portare in tavola un dolce sano e non sprecone che ricicla i piccoli avanzi di biscotto sbriciolato nei pacchi

ricetta spumone cioccolato 2

RICETTA SPUMONE AL CIOCCOLATO –

Con l’arrivo della bella stagione abbiamo voglia di dolci dessert golosi che non richiedano l’utilizzo del forno per cuocere ma che siano freschi e appetitosi da gustare per un dopo pasto in terrazzo con la famiglia e gli amici. E’ proprio il caso dello spumone al cioccolato che recupera anche i piccoli avanzi di biscotti sbriciolati che rimangono all’interno dei pacchi.

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RICETTA DESSERT SPUMONE –

Se avete ancora il cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire questa ricetta è l’ideale poiché utilizza ben 200 gr di cioccolato che può essere sia fondente che al latte.

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Ingredienti per 6 spumoni

  • 200 gr di cioccolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 300 ml di latte (o panna)
  • Avanzi di biscotti sbriciolati

Procedimento

  • Come prima cosa distribuiamo 200 ml di latte (o panna se preferite un gusto più deciso) in stampini per il ghiaccio la sera precedente alla preparazione
  • Tagliamo il cioccolato a pezzi e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria con 100 ml di latte
  • Ora prendiamo i biscotti sbriciolati e adagiamoli sul fondo degli stampini o bicchieri
  • Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non diventino chiare e spumose
  • Versiamo nel composto delle uova il cioccolato fuso che, nel frattempo si è intiepidito
  • Mettiamo tutto nel robot da cucina e uniamo i cubetti di latte
  • Frulliamo insieme il tutto fino ad ottenere una crema spumosa
  • Distribuiamola negli stampini o bicchieri e serviamo in tavola con frutta fresca o panna montata

dessert con cioccolato

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