Sushi vegetariano preparato in casa

Tante verdure e alghe. Con la salsa wasabi

ricetta sushi vegetariano
  • Tempo di preparazione: un’ora
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: bassa

Come preparare il sushi vegetariano

Tipicamente giapponese, il sushi è un piatto a base di pesce ormai molto diffuso ovunque. Sapete però che è possibile assaporarlo anche in veste vegetariana? Un’ottima alternativa alla ricetta originale e un piatto davvero nutriente e sano. Ecco la ricetta di Marco Bianchi, divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e chef.

Ingredienti

  • 1 tazza di riso integrale
  • 2 tazze di acqua
  • 2 cucchiai di aceto di mele (o di riso)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 fogli di alga nori per Sushi
  • 2 carote lessate nere e/o arancioni
  • 1 cetriolo
  • avocado
  • Salsa wasabi
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 4 cucchiai di salsa di soia

Preparazione

  • Lessate le carote e il riso: per ogni tazza di riso integrale servono due tazze di acqua alla quale, una volta a bollore, devono essere aggiunti un cucchiaino di sale e due di zucchero integrale di canna. Non appena il riso risulta cotto, aggiungete anche 2-3 cucchiai di aceto di mele (o di riso).
  • Fate cuocere il riso per circa 20 minuti a fuoco vivace, spegnete la fiamma, coprite la pentola e attendete che il riso completi la sua cottura con il solo vapore. Il riso risulterà abbastanza pastoso e questa consistenza è importante per poterlo lavorare bene.
  • Procedete ora con la preparazione dei rotolini: stendete un pugno di riso su un foglio di Alga Nori, schiacciatelo con le mani e aggiungete un pizzico di salsa wasabi. Inserite una striscia di carota e chiudete il tutto arrotolando l’alga su se stessa.
  • Tagliate il cetriolo e l’avocado, ripulendolo della parte interna. Seguite lo stesso procedimento per la preparazione degli altri rotolini.
  • Tagliate i rotolini con un coltello e spolverate il sushi con i semi di sesamo tostati. Servite con la salsa di soia.

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