Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura al vapore: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA TACO DI ORATA AL VAPORE
Una ricetta speciale per gustare il pesce, e in particolare l’orata, che arriva dalla Grecia. Il taco di orata al vapore, nella ricetta di Aurora Cavallari, fa parte delle proposte di Hapo, l’ente promotore dell’acquacoltura greca.
Ingredienti per 2 tacos
- 1 orata di circa 800 grammi
- 500 g cavolo viola
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di senape
- 150 g yogurt magro
- scorza di limone
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Per i tacos
- 250 g farina 00
- 125 g acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 cucchiai olio evo
Preparazione
- Laviamo e sfilettiamo l’orata, condiamola poi con olio, sale e profumiamola con scorza di limone; lasciamola riposare per 10 minuti.
- Prepariamo un’insalata con il cavolo viola tagliato finemente, una carota grattugiata, qualche fetta sottile di cipolla rossa e condiamo con un cucchiaino di senape, un cucchiaio di yogurt magro, sale e succo di limone.
- Per i tacos, impastiamo la farina con un pizzico di sale, olio e acqua tiepida; formiamo un panetto e poi lasciamolo riposare 10 minuti.
- Cuociamo l’orata al vapore per 5 minuti.
- Prendiamo l’impasto dei tacos, stendiamolo, “coppiamolo” e cuociamo un minuto per lato; farciamo i tacos con l’insalata, l’orata, qualche goccia di salsa piccante e foglie di menta.
TRE RICETTE A BASE DI PESCE, DA NON PERDERE:
- Patate ripiene di pesce: la ricetta antispreco
- Polpette di pesce: la ricetta al forno
- Tortini di pesce e patate: la ricetta di un piatto semplice, ricco di proprietà importanti
Ricetta
Nome Ricetta
Taco di orata al vapore
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.