Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
RICETTA TARALLI DOLCI
La cucina napoletana è ricca di dolci molto particolari. Grande raffinatezza, e sapori unici. Come nel caso dei taralli dolci. Sono ottimi a colazione, soprattutto se inzuppati nel caffellatte, ma si possono servire anche per accompagnare un liquore o un vino dolce.
LEGGI ANCHE: Taralli pugliesi, la ricetta di uno snack delizioso da preparare in casa con ingredienti semplici
Ingredienti
- 1 kg di farina
- 5 uova intere
- 5 rossi d’uovo
- 300 g di strutto
- 500 g di zucchero
- 2 bustine di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di un limone
Preparazione
- Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta soda cui darete una forma regolare.
- Tagliate la massa a metà, poi in quattro parti e così via fino a 32 pezzi. Lo scopo è di averli tutti più o meno uguali.
- Sulla spianatoia stendete ogni pezzo in forma di bastoncino dello spessore di circa un dito e congiungetene i capi formando una ciambellina.
- Imburrate o foderate con carta da forno una teglia e sistematevi le ciambelle, a una certa distanza tra loro perché in cottura aumentano di volume.
- Infornate a 200 gradi ma dopo un po’ abbassate a 180.
- Servono in tutto circa 20 minuti. I taralli, se ben conservati, magari in una scatola da biscotti, durano abbastanza a lungo.
RICETTE NAPOLETANE:
- Pizzette fritte: la ricetta per preparare in casa una sfiziosità unica
- Casatiello napoletano, la ricetta non sprecona per il pic nic con gli amici
- Pasta e patate, l’antica e genuina ricetta napoletana. Con un segreto davvero speciale per cuocerla e farla riposare nel modo giusto (foto)
Ricetta
Nome Ricetta
Taralli dolci
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.