- Tempo di preparazione: 25 minuti + 30 minuti per raffreddarsi
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le tartine alla frutta
Quando entriamo in una pasticceria, una delle prime cose sulle quali puntiamo è rappresentata dalle tartine di frutta. Con questa ricetta, facile, potete prepararle in casa.
Ingredienti (per otto persone)
- 125 g di farina
- 30 g di polvere per crema
- 30 g di zucchero a velo
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di latte scremato
- 2 x 130 mousse di fragola
- 100 g di ricotta fragole, ribes, kiwi
- 110 g di gelatina alla mela
Preparazione
- Ungi leggermente gli stampini da tartina da 7 centimetri. Mescola la farina, l’impasto per la crema, lo zucchero a velo ed il burro nel mixer finché l’impasto non assume una consistenza grumosa. Aggiungi poi il latte per rendere l’impasto cremoso. Forma una palla e metti in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti.
- Riscalda il forno a 200 gradi. Dividi l’impasto in 8 stampini e falli aderire bene alla base e ai bordi dello stampino. Copri l’impasto con carta forno e riempi con riso o fagioli crudi. Cuoci per 10 minuti, rimuovi il riso e cuoci per altri 10 minuti. Fai raffreddare la pasta prima di toglierla dallo stampino.
- Mescola la mousse e la ricotta finché non sono soffici. Metti sopra la pasta e decora con la frutta mista, Porta un pentolino d’acqua a bollore, poi toglilo dal fuoco. Metti la gelatina in una ciotola, poi metti la ciotola a bagnomaria nell’acqua calda. Mescola finché non si è sciolta. Metti sopra la frutta e fai raffreddare.
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