Tartine alla frutta fatte in casa

Usate fragole, mele e kiwi. Con il latte scremato. Nel forno a 200 gradi

ricetta tartine alla frutta scaled
  • Tempo di preparazione25 minuti + 30 minuti per raffreddarsi 
  • Tempo di cottura20 minuti
  • Difficoltà: Bassa 

Come preparare le tartine alla frutta

Quando entriamo in una pasticceria, una delle prime cose sulle quali puntiamo è rappresentata dalle tartine di frutta. Con questa ricetta, facile, potete prepararle in casa. 

ricetta tartine alla frutta 1

Ingredienti (per otto persone)

  • 125 g di farina
  •  30 g di polvere per crema 
  • 30 g di zucchero a velo 
  • 40 g di burro 
  • 2 cucchiai di latte scremato 
  • 2 x 130 mousse di fragola
  • 100 g di ricotta fragole, ribes, kiwi 
  • 110 g di gelatina alla mela

Preparazione

  • Ungi leggermente gli stampini da tartina da 7 centimetri. Mescola la farina, l’impasto per la crema, lo zucchero a velo ed il burro nel mixer finché l’impasto non assume una consistenza grumosa. Aggiungi poi il latte per rendere l’impasto cremoso. Forma una palla e metti in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti. 
  • Riscalda il forno a 200 gradi. Dividi l’impasto in 8 stampini e falli aderire bene alla base e ai bordi dello stampino. Copri l’impasto con carta forno e riempi con riso o fagioli crudi. Cuoci per 10 minuti, rimuovi il riso e cuoci per altri 10 minuti. Fai raffreddare la pasta prima di toglierla dallo stampino. 
  • Mescola la mousse e la ricotta finché non sono soffici. Metti sopra la pasta e decora con la frutta mista, Porta un pentolino d’acqua a bollore, poi toglilo dal fuoco. Metti la gelatina in una ciotola, poi metti la ciotola a bagnomaria nell’acqua calda. Mescola finché non si è sciolta. Metti sopra la frutta e fai raffreddare. 

ricetta tartine alla frutta 2

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