RICETTA TERRINA DI FRUTTA
La frutta estiva, con le abbondanti varietà che presenta, è l’ideale per organizzare in cucina i dessert più freschi, più salutari, ma anche più gustosi. Dessert che poi si possono servire sia a pranzo sia a cena, o anche la mattina a colazione, specie per i bambini. Come nel caso della terrina di frutta che qui presentiamo nella sua versione vegan, anche con l’aggiunta di spezie e cannella in polvere.
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INGREDIENTI (per 4-6 persone)
- 5 albicocche
- 4 grosse prugne rosse
- 500 ml di succo d’arancia
- 3 gr di agar-agar
- 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
- una punta di coltello di vaniglia in polvere
- ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
- ½ limone
Preparazione
– Lavare e tagliare la frutta a pezzetti, mescolarli, poi distribuirli in uno stampo per dolci di grandezza media.
– In una casseruola versare il succo d’arancia, aggiungere l’agar-agar, lo zucchero e le spezie. Tagliuzzare sottilmente la scorza del mezzo limone e aggiungerla alla preparazione.
– Spremere il limone e aggiungere il succo. Portare a ebollizione e cuocere per 2 minuti mescolando con la frusta.
– Versare il succo d’arancia speziato sulla frutta. Lasciare marinare a temperatura ambiente, poi mettere per 15 minuti in congelatore affinché la gelatina si rapprenda bene.
– Fare riposare per diverse ore in frigorifero. Consumare entro 48 ore.
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