Terrina di frutta estiva, con spezie e cannella: la ricetta del dessert vegan

Un dessert gustoso, perfetto per concludere i pasti e l'ideale per la merenda dei bambini. Un modo anche per convincerli a mangiare la frutta, un alimento così importante per la loro crescita e la loro salute.

ricetta terrina di frutta

RICETTA TERRINA DI FRUTTA

La frutta estiva, con le abbondanti varietà che presenta, è l’ideale per organizzare in cucina i dessert più freschi, più salutari, ma anche più gustosi. Dessert che poi si possono servire sia a pranzo sia a cena, o anche la mattina a colazione, specie per i bambini. Come nel caso della terrina di frutta che qui presentiamo nella sua versione vegan, anche con l’aggiunta di spezie e cannella in polvere.

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INGREDIENTI (per 4-6 persone)

  • 5 albicocche
  • 4 grosse prugne rosse
  • 500 ml di succo d’arancia
  • 3 gr di agar-agar
  • 4 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • una punta di coltello di vaniglia in polvere
  • ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ limone

Preparazione

Lavare e tagliare la frutta a pezzetti, mescolarli, poi distribuirli in uno stampo per dolci di grandezza media.

In una casseruola versare il succo d’arancia, aggiungere l’agar-agar, lo zucchero e le spezie. Tagliuzzare sottilmente la scorza del mezzo limone e aggiungerla alla preparazione.

Spremere il limone e aggiungere il succo.  Portare a ebollizione e cuocere per 2 minuti mescolando con la frusta.

Versare il succo d’arancia speziato sulla frutta. Lasciare marinare a temperatura ambiente, poi mettere per 15 minuti in congelatore affinché la gelatina si rapprenda bene.

Fare riposare per diverse ore in frigorifero. Consumare entro 48 ore.

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