RICETTA TERRINA DI ZUCCHINE
Saporite e dolci, le zucchine sono le protagoniste della bella stagione. Un alimento molto versatile in cucina e ricco di proprietà importanti per la nostra salute.
Ecco allora una ricetta speciale per assaporarle con il formaggio, le mandorle e i pinoli. Non dimenticate la maggiorana e un pizzico di pepe.
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TERRINA DI ZUCCHINE CON MANDORLE E PINOLI
INGREDIENTI (per 6 persone)
- 400 grammi di zucchine con il fiore
- 150 grammi di formaggio cremoso di capra
- 2 uova
- 30 grammi di mandorle
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 piccolo scalogno
- Poco latte
- Qualche rametto di maggiorana e qualche foglia di basilico
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale, pepe, sale affumicato (facoltativo)
Occorrente
- Stampo per plumcake
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti + 30 minuti nel forno
Preparazione
- Spuntate le zucchine, dopo aver staccato il fiore, lavatele accuratamente e affettatele a fettine sottili.
- Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo.
- In una padella fate scaldare l’olio, aggiungete lo scalogno che farete appena soffriggere, quindi versate le zucchine. Mescolate bene per amalgamare i sapori, salate e lasciate cuocere a fuoco moderato fin quando le zucchine si presenteranno tenere, ma non sfatte.
- Intanto tritate grossolanamente mandorle e pinoli.
- Quando le zucchine saranno cotte, profumatele con la maggiorana e il basilico tagliuzzati poi, fuori dal fuoco, stemperate il formaggio di capra con l’aiuto di un pochino di latte, e amalgamate bene.
- Unire le uova, la frutta secca tritata e regolare di sale.
- Accendete il forno a 200°.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake. Riprendete i fiori di zucca, apriteli, lavateli accuratamente, asciugateli e infine appoggiateli sull’impasto. Spolverate con il sale affumicato.
- Passate in forno per circa 25 – 30 minuti, fino a quando la superficie si presenterà ben rappresa. Sfornatelo e fate intiepidire.
- Servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
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