Tiramisù con i pavesini: la ricetta classica

Si prepara in poco più di mezz'ora. Usate cacao amaro e la macchinetta napoletana per preparare il caffè

tiramisù ricetta con pavesini
Tempo di preparazione: 20 minuti 
Tempo di cottura: 15 minuti 
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Difficoltà: Bassa 

RICETTA TIRAMISU CON PAVESINI

È da sempre uno dei dolci più amati dagli italiani. A dir poco delizioso, il cacao, il caffè e il mascarpone si sposano in un connubio perfetto, meglio conosciuto come: Tiramisù. Per rendere questo dolce ancora più buono e soprattutto leggero, utilizzate, al posto dei classici savoiardi, i paesini e vedrete che non vene pentirete.

COME FARE IL TIRAMISù CON I PAVESINI

Il tiramisù con i pavesini è un semifreddo dalla consistenza molto cremosa. Una variante gustosa che non ha niente da invidiare a nessuna delle altre varianti, spesso più diffuse ma non per questo più buone.

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RICETTA TIRAMISÚ CON PAVESINI AL CAFFÈ

Potete preparare il tiramisù ai pavesini con la classica crema al mascarpone, con la frutta o con il cioccolato: vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • Una confezione di biscotti pavesini
  • Una macchinetta da 6 di caffè
  • Una confezione di mascarpone da 250 gr
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • Un cucchiaio di zucchero a velo
  • Cacao amaro

Preparazione

  • Prepariamo una macchinetta di caffè da 6 persone e lasciamo raffreddare, intanto montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  • Ora montiamo gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo.
  • In una ciotola amalgamiamo i tuorli zuccherati con il mascarpone fino ad ottenere una crema delicata e compatta.
  • In ultimo, amalgamiamo gli albumi con una spatola di legno facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.
  • In una tortiera dai bordi alti cominciamo a impiattare il tiramisù: bagniamo i pavesini per qualche secondo nel caffè e formiamo la base.
  • Versiamo sui pavesini una generosa dose di crema al mascarpone e spolverizziamo con il cacao.
  • Alterniamo gli strati di pavesini e crema fino al bordo della tortiera.
  • Spolverizziamo con cacao amaro e poi riponiamo il dolce in frigorifero per circa 2 ore, coperto da pellicola.

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Tiramisù con pavesini
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