- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di riposo in frigo: almeno 2 ore
- Difficoltà: bassa
Come preparare il tiramisù senza uova e mascarpone
Volete preparare il tiramisù seguendo una ricetta originale? Perfetto per la colazione o uno spuntino goloso estivo, il tiramisù è un dolce ideale anche per una pausa gustosa durante queste calde giornate di fine primavera in cui, in molte parti d’Italia, le temperature sono ancora gradevoli. Si tratta infatti di una prelibatezza che non richiede cottura e si gusta fresco. Per renderlo più leggero, abbiamo provato una versione particolare, senza uova e senza mascarpone. Vediamo insieme la ricetta:
Ingredienti
- Una confezione di biscotti (tipo savoiardi)
- 500 gr di ricotta (quella di pecora è più magra ma va bene anche quella di mucca)
- 500 ml di panna da montare (meglio se vegetale)
- 100 gr di zucchero a velo
- Caffè (quanto basta)
- Cacao (quanto basta)
Preparazione
- Preparate una macchinetta di caffè da sei tazze e lasciate raffreddare.
- Ponete il caffè in una ciotola e bagnate i biscotti disponendoli su una pirofila.
- Montate la panna a neve ferma avendo cura di metterla in freezer per 15 minuti: deve risultare molto fredda.
- In una ciotola versate la ricotta e lo zucchero a velo e amalgamate con una forchetta fino all’ottenimento di un composto spumoso.
- Aggiungete delicatamente la panna montata e poi disponetela sui biscotti.
- Spolverizzate con il cacao amaro e ricominciate gli strati con i biscotti.
- Mettete in frigorifero per circa 2 ore e servite con una spolverata di cacao amaro.
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Ricetta
Nome Ricetta
Tiramisù senza uova e mascarpone
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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