Tempo di preparazione: 6-10 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA TISANA ALLA CURCUMA
Digestivo naturale, prezioso quando abbiamo mangiato troppo, molto salutare e facilissimo da preparare. La tisana speziata alla curcuma è ideale quando ci sentiamo appesantiti dal cibo.
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Ingredienti per 2 persone
- 5 cm di curcuma fresca, pelata, tagliata a rondelle e tritata
- 2,5 cm di zenzero fresco, pelato e tritato
- 1 stecca di cannella, tostata
- 6 grani di pepe nero
- 1 anice stellato
- 5 chiodi di garofano interi
- 3 baccelli di cardamomo verde, schiacciati per liberare i semi
- 2 strisce di buccia d’arancia larghe 2,5 cm
- 1 cucchiaio di miele
- 240 ml di latte di cocco
Preparazione
- Mettete curcuma, zenzero, cannella, pepe, anice stellato, chiodi di garofano, cardamomo e buccia d’arancia in una padella con 240 ml di acqua e portate a ebollizione. Riducete la fiamma e fate cuocere per 3-5 minuti o fino a quando faranno profumo. Abbassate il fuoco al minimo e lasciate in infusione per altri 3-5 minuti.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il miele. Filtrate il tutto ed eliminate i solidi.
- Scaldate e fate fare la schiuma al latte di cocco, poi versatelo delicatamente sulla tisana. Servite subito.
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