Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA TORRONE MORBIDO FATTO IN CASA
Il torrone è un dolce classico di Natale. Oggi vi proponiamo la ricetta del torrone bianco morbido preparato con la frutta secca, il miele e lo zucchero. Dolcissimo e profumato, renderà la tavola delle feste più ricca e genuina.
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TORRONE BIANCO MORBIDO FATTO IN CASA
Molte ricette prevedono l’utilizzo di un termometro alimentare da inserire per valutare la temperatura del miele e del composto di acqua e zucchero che devono arrivare a bollire ma non a bruciare. Bisogna fare molta attenzione in questa fase, per il resto la ricetta è semplicissima.
Ingredienti
- 300 gr di nocciole intere sgusciate senza pellicina
- 60 gr di mandorle sgusciate senza pellicina
- 100 gr di pistacchi sgusciati senza pellicina
- 200 gr di zucchero semolato
- 50 ml di acqua
- 100 gr di miele
- 2 albumi d’uovo
- La scorza di un’arancia
- La scorza di un limone
- 2 fogli di ostia (si acquistano nei negozi di cake design)
Preparazione
- Montare a neve gli albumi a neve ferma.
- In un pentolino, fate scaldare il miele e in un altro l’acqua con lo zucchero. Se avete un termometro alimentare la temperatura deve raggiungere i 140° per il miele e 130° per lo zucchero, se non lo avete, per capire quando è pronto deve fare delle bollicine sui bordi.
- Mettete nel forno la frutta secca a 100° per 10 minuti in modo da farla tostare.
- Unite ora lo zucchero bollente e il miele bollente al composto di albumi montando ancora con le fruste elettriche o nel robot da cucina.
- Ora aggiungete la frutta secca (sempre bollente) e mescolate con un cucchiaio di legno.
- In ultimo incorporate la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
- Foderate uno stampo da forno con carta fono, mettete sopra l’ostia e poi versate il composto cercando di livellarlo.
- Adagiate il secondo foglio di ostia e mettete in frigorifero per 15 minuti.
- Ora potete sformare il torrone e tagliarlo in piccoli pezzi.
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