Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile
RICETTA TORTA AGLI AGRUMI
Quante arance sprechiamo nelle nostre case? Eppure di questo tesoro di salute, di benessere e di piacevolezze in cucina, non dovremmo proprio buttare nulla. Qualsiasi avanzo di agrumi, infatti, può essere ben utilizzato per fare ottime marmellate in casa (senza sprecare soldi con l’acquisto di prodotti industriali imbottiti di zucchero e con briciole di frutta genuina). O anche per una torta agli agrumi, come questa che presentiamo nella nostra ricetta dove abbiamo anche aggiunto il tocco magico dello zafferano.
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Ingredienti
- 200 gr di farina bianca
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- La buccia grattugiata di un’arancia e di un limone
- Una bustina di lievito vanigliato
- Zucchero a velo
- 200 gr di ricotta
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di latte
- Una noce di burro
- Sale
Preparazione
- Imburrate e infarinate una tortiera. Riponete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme con il lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte. Mescolate continuamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma. Versate nella tortiera il composto preparato. Ponetelo in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 40-45 minuti.
- Togliete dal forno la tortiera e lasciate raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Un consiglio
Secondo il vostro gusto, farcite la torta con crema pasticcera o crema al limone e decoratela con le scorze di arancia candita, tritata finemente. Valutate inoltre se decorare il dolce anche con la glassa al limone.
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