Torta albumi e cioccolato: la ricetta leggera senza grassi aggiunti

La ricetta della torta con albumi e cioccolato è indicata per non sprecare gli albumi quando ci sono ricette in cui si utilizza solo il tuorlo dell'uovo. Vediamo come si prepara

ricetta torta albumi cioccolato 3

RICETTA TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO – Una ricetta ideale quando si cucinano piatti a base di tuorlo d’uovo e non si sa cosa fare con gli albumi, senza grassi aggiunti, la torta agli albumi e cioccolato non prevede l’utilizzo del burro e del latte e si prepara molto velocemente senza utilizzare mixer o robot da cucina. Vediamo come fare.

LEGGI ANCHE: La ricetta della torta magica

TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO – Per avere una torta ancora più leggera, si può utilizzare in cioccolato fondente in modo da evitare di inserire qualunque tipo di derivato del latte. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

ricetta torta albumi cioccolato 1

  • 4 albumi
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 160 gr  di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr  di latte di mandorla
  • 1 bustina lievito
  • mandorle a scaglie

Procedimento:

  • Come prima cosa grattugiamo il cioccolato con una grattugia a fori larghi
  • Mettiamo il cioccolato in una ciotola e versiamo gli albumi, mescoliamo con cura con un cucchiaio di legno
  • Ora passiamo al latte di mandorla e alla farina, aggiungiamoli delicatamente al composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Uniamo in lievito continuando a mescolare
  • Foderiamo una pirofila con carta forno e versiamo il composto
  • Inforniamo a 180° per circa 30 minuti
  • Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con cacao oppure glassiamo la torta con la glassa e mettiamo le mandorle a scaglie come decorazionericetta torta albumi cioccolato 2

 

PER APPROFONDIRE: Ricetta della frittata di albumi

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto