RICETTA TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO – Una ricetta ideale quando si cucinano piatti a base di tuorlo d’uovo e non si sa cosa fare con gli albumi, senza grassi aggiunti, la torta agli albumi e cioccolato non prevede l’utilizzo del burro e del latte e si prepara molto velocemente senza utilizzare mixer o robot da cucina. Vediamo come fare.
LEGGI ANCHE: La ricetta della torta magica
TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO – Per avere una torta ancora più leggera, si può utilizzare in cioccolato fondente in modo da evitare di inserire qualunque tipo di derivato del latte. Vediamo la ricetta.
Ingredienti
- 4 albumi
- 200 gr di cioccolato fondente
- 160 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di latte di mandorla
- 1 bustina lievito
- mandorle a scaglie
Procedimento:
- Come prima cosa grattugiamo il cioccolato con una grattugia a fori larghi
- Mettiamo il cioccolato in una ciotola e versiamo gli albumi, mescoliamo con cura con un cucchiaio di legno
- Ora passiamo al latte di mandorla e alla farina, aggiungiamoli delicatamente al composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Uniamo in lievito continuando a mescolare
- Foderiamo una pirofila con carta forno e versiamo il composto
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti
- Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con cacao oppure glassiamo la torta con la glassa e mettiamo le mandorle a scaglie come decorazione
PER APPROFONDIRE: Ricetta della frittata di albumi
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.