RICETTA TORTA ANANAS VEGAN
Cominciamo da una regola di base: la torta all’ananas è una torta capovolta! Come si fa? Seguite passo passo i nostri consigli e vi accorgerete che, a dispetto del nome, non occorre essere particolarmente abili in cucina. La torta all’ananas, che noi vi proponiamo nella versione vegan, è semplicissima da preparare.
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La torta all’ananas vegan è anche facile da digerire e leggera perché preparata senza latte, burro o uova.
Ingredienti
- 500 g di ananas a fette, useremo quello sciroppato
- 100 ml di liquido di conservazione dell’ananas
- 300 g di farina integrale di tipo 0
- 80 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 240 ml di latte vegetale (soia, riso o mandorla a seconda del grado di dolcezza della torta che vorrete ottenere)
- cannella
- zucchero al velo
Ingredienti per la crema
- 50 gr zucchero semolato
- 40 g di maizena
- 60 ml di latte vegetale
- 100 ml di liquido di conservazione dell’ananas
Preparazione
Per la crema unite il liquido di conservazione della frutta al latte vegetale, versate metà di questo liquido in un pentolino insieme allo zucchero e alla maizena. Mescolate, poi mettete il pentolino sul fuoco dolce finché la crema non si sarà addensata e infine aggiungete la seconda metà di liquido e fate addensare nuovamente. La crema è pronta!
Per la torta coospargete il fondo di una tortiera in silicone di zucchero e cannella ed adagiateci le fette di ananas.
In una ciotola ampia unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate, aggiungete bicarbonato e aceto e infine gli ingredienti liquidi: prima l’olio, poi il liquido dell’ananas e per ultimo il latte vegetale. Versate il composto nella tortiera con le fette di ananas sul fondo ed infornate a 180° per circa mezz’ora.
Lasciate intiepidire la torta e capovolgetela sul piatto da portata. Servite la torta all’ananas a fette accompagnata con la crema fredda.
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