- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 35/40 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare la torta alle arance
Verso la fine della stagione invernale le arance, sebbene ancora presenti sui banchi del mercato, iniziano a essere più deperibili. Se vi capita, quindi, di trovarne qualcuna meno tonica, non gettatela via: usatela per preparare questa torta, che non spreca nulla del frutto.
Ingredienti
- 2 arance non trattate
- 200 grammi di farina 0
- 150 grammi di zucchero
- 2 uova
- 100 grammi di olio di semi di mais
- 1 cucchiaino di cannella
- Latte
- Burro
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 tortiera
Preparazione
- Lavate molto bene le arance, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete insieme questi due ingredienti fino a renderli schiumosi. Se avete uno sbattitore elettrico, usatelo: farete in un attimo.
- Aggiungete l’olio e sbattete ancora di modo che sia ben assorbito, poi il succo delle arance.
- Unite ora la farina bianca, in due o tre volte, così da farla assorbire bene.
- Completate con la scorza grattugiata, e infine la cannella.
- Se l’impasto fosse troppo sodo (deve avere la consistenza di una crema densa), ammorbiditelo con un pochino di latte.
- Terminate con il lievito istantaneo.
- Accendete il forno statico a 180°.
- Imburrate una tortiera e versate il composto, avendo cura di livellarlo bene.
- Infornate fino a quando la superficie della torta apparirà dorata, e asciutta alla prova “stecchino”.
La torta alle arance e cannella è pronta; aspettate che intiepidisca prima di decorarla con zucchero a velo e qualche spicchio di arancia.
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