RICETTA TORTA CON ARANCE CARAMELLATE
Una torta perfetta per la colazione, o anche per il gran finale di una cena invernale. La ricetta della torta con le arance caramellate è davvero semplice, e l’importante è seguire il nostro procedimento (a partire dal tempo di conservazione dell’impasto in frigorifero), senza dimenticare l’uso di un cucchiaino di bicarbonato.
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COME CARAMELLARE LE ARANCE
Decorate la torta utilizzando le arance a fettine e poi versate il caramello: vediamo insieme, passo per passo, come procedere.
INGREDIENTI (per la pasta frolla)
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- La scorza grattugiata di mezzo limone
INGREDIENTI (per la farcia)
- 3 arance
- 100 gr di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 80 g di zucchero a velo
INGREDIENTI PER IL CARAMELLO
- 175 gr di zucchero semolato
- 50 gr di acqua
Preparazione
- Per cominciare, preparate la frolla: grattugiate il limone e poi riponete la farina, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola. Disponete tutto a fontana e versate anche l’uovo e il burro a tocchetti.
- Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e conservate in frigorifero per circa mezz’ora.
- Procedete con la farcia: versate il succo di un’arancia in un bicchiere, grattugiate la buccia e versate il tutto in un pentolino insieme al burro.
- Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano bianche e spumose, versatele nel pentolino e mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Riprendete la frolla e stendete l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno. Fate cuocere a 180° per 15 minuti. Per evitare che la frolla si alzi durante la cottura, punzecchiatela con la forchetta e versateci sopra una manciata di riso.
- Non appena la frolla risulta cotta, versate la crema di arance.
- Per quanto riguarda invece la decorazione, preparate il caramello, tagliate le arance a fettine e disponetele sulla torta.
- Fate caramellare lo zucchero in un pentolino e poi versatelo sulle arance.
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