Torta con arance caramellate: la ricetta perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto

L'impasto, una volta preparato, deve stare in frigorifero per mezz'ora. La torta invece va infornata a 180° e cotta per 15 minuti. Aggiungete un cucchiaino di bicarbonato.

ricetta torta con arance caramellate

RICETTA TORTA CON ARANCE CARAMELLATE

Una torta perfetta per la colazione, o anche per il gran finale di una cena invernale. La ricetta della torta con le arance caramellate è davvero semplice, e l’importante è seguire il nostro procedimento (a partire dal tempo di conservazione dell’impasto in frigorifero), senza dimenticare l’uso di un cucchiaino di bicarbonato.

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COME CARAMELLARE LE ARANCE

Decorate la torta utilizzando le arance a fettine e poi versate il caramello: vediamo insieme, passo per passo, come procedere.

INGREDIENTI (per la pasta frolla)

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • La scorza grattugiata di mezzo limone

INGREDIENTI (per la farcia)

  • 3 arance
  • 100 gr di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 g di zucchero a velo

INGREDIENTI PER IL CARAMELLO

  • 175 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di acqua

Preparazione

  • Per cominciare, preparate la frolla: grattugiate il limone e poi riponete la farina, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola. Disponete tutto a fontana e versate anche l’uovo e il burro a tocchetti.
  • Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e conservate in frigorifero per circa mezz’ora.
  • Procedete con la farcia: versate il succo di un’arancia in un bicchiere, grattugiate la buccia e versate il tutto in un pentolino insieme al burro.
  • Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano bianche e spumose, versatele nel pentolino e mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  • Riprendete la frolla e stendete l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno. Fate cuocere a 180° per 15 minuti. Per evitare che la frolla si alzi durante la cottura, punzecchiatela con la forchetta e versateci sopra una manciata di riso.
  • Non appena la frolla risulta cotta, versate la crema di arance.
  • Per quanto riguarda invece la decorazione, preparate il caramello, tagliate le arance a fettine e disponetele sulla torta.
  • Fate caramellare lo zucchero in un pentolino e poi versatelo sulle arance.

RICETTE DI PRIMI E SECONDI PIATTI A BASE DI ARANCE:

 

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