Torta di bietole: la ricetta con il peperoncino

Pronta in meno di un’ora. Un gustoso piatto unico, facile da preparare

Tempo di preparazione: 15-20 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA DI BIETOLE

Un’ora, tra preparazione e cottura, e potete servire in tavola una torta sana e ottima anche come piatto unico: con le bietole accompagnate da un tocco di concentrato di pomodoro e di peperoncino.

Ingredienti

  • 1 base di pasta brisè da cuocere dorandola con l’uovo
  • 1 mazzo di bietole (circa 800 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 100 ml di panna liquida
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere o 1 di paprica
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 20 g di uvetta a bagno in acqua bollente e scolata (facoltativo)
  • 20 g di pinoli tostati (facoltativo)
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Lavate e strizzate le bietole.
  • Tagliate le parti bianche in sezioni di 1 cm e fatele rosolare in una padella calda con olio, senza farle colorire. Buttate le foglie in una casseruola d’acqua bollente salata, lasciate sbollentare 2-3 minuti, poi asciugatele tamponando.
  • Appena le parti bianche delle bietole iniziano a intenerirsi, aggiungete la panna, il parmigiano e il peperoncino, salate e pepate. Lasciate cuocere finché la panna evapora.
  • Disponete le bietole sulla base della torta alternando uno strato di foglie con uno di parti bianche, lasciando come strato finale le foglie.
  • Mescolate il concentrato di pomodoro con il ripieno rimanente e versate il tutto sopra le verdure fino al bordo della torta.
  • Sopra disponete l’uvetta e i pinoli lasciandoli immergere nel ripieno per evitare che si colorino durante la cottura.
  • Infornate a 180gradi per 40- 45 minuti. La torta è pronta quando si gonfia.

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Torta di bietole
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