RICETTA TORTA BIO DI CAROTE E POMPELMO
Avreste mai pensato di preparare una torta con un agrume dal sapore così particolare come il pompelmo?
Deliziosa e profumatissima, la torta bio di carote e pompelmo è un dolce soffice, sano e nutriente. L’ideale per iniziare bene la giornata, adatta alla merenda dei bambini o dopo cena come piccolo peccato di gola, la torta bio di carote e pompelmo è anche semplice da preparare: vediamo insieme come procedere.
LEGGI ANCHE: Torta di carote e mandorle, la ricetta senza farina
TORTA CAROTE E POMPELMO
INGREDIENTI
- 250 gr di farina integrale
- 150 gr di nocciole macinate
- 1 carota grossa
- I resti della polpa di 1 pompelmo rosa spremuto
- 100 gr di zucchero integrale di canna
- 50 gr di semi di girasole
- 4 cucchiai di olio di mais spremuto a freddo
- Latte di riso
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
PREPARAZIONE
– Lavate la carota, spuntatela e grattugiatela grossolanamente. Frullate la polpa del pompelmo e poi riponete in una ciotola le nocciole, la farina, lo zucchero, il cremor tartaro e l’olio. Aggiungete la carota e il pompelmo e poi versate, a poco a poco, il latte sufficiente per ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungete anche i semi di girasole.
– Foderate con la carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versatevi l’impasto, livellate e poi fate cuocere in forno a 190° per circa 50 minuti.
TORTE GUSTOSE PER COLAZIONI SANE:
- Torta alle carote, la ricetta in versione vegan
- Torta pane e latte, antica e soffice ricetta per una prima colazione molto salutare
- Torta di prugne speziata alla cannella, l’ideale per una colazione energetica e nutriente
- Torta alle banane: la ricetta di un dolce al profumo di cannella che recupera la frutta matura
- Torta con le nespole con la granella di pistacchio
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.