Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA TORTA CAPRESE
La torta Caprese è una vera e propria golosità a base di cacao e mandorle di origine napoletana, precisamente dell’isola di Capri, semplice e veloce da preparare.
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RICETTA TORTA CAPRESE NAPOLETANA
Una vera e propria delizia di cui esistono numerose varianti: in particolare noi oggi vi proponiamo la ricetta del maestro e chef Antonino Cannavacciuolo, tratta dall’interessante ricettario “Il piatto forte è l’emozione. 50 ricette dal Sud al Nord” (Einaudi).
Ingredienti
- 300 gr di burro
- 250 gr di zucchero a velo
- 240 gr di uova circa 5
- 40 gr di tuorli
- 60 gr di albumi
- 100 gr di cacao amaro
- 450 gr di farina di mandorle
- 30 gr di mandorle a filetti
- 75 gr di zucchero
Preparazione
- Con lo sbattitore elettrico, montate 280 gr di burro con 220 gr di zucchero a velo. Sbattete le uova insieme ai tuorli e versatele a filo nel burro montato.
- Con l’aiuto di una spatolina, incorporate al composto anche il cacao amaro, la farina di mandorle e lo zucchero mescolando bene dall’alto verso il basso per non smontarlo. Infine, aggiungete anche gli albumi montati a meringhe.
- Disponete le mandorle a filetti sul fondo di una tortiera precedentemente imburrata e riempitela con l’impasto fino a tre quarti.
- Fate cuocere il dolce in forno a 180 gradi per circa 25 minuti e al momento di servire, spolverate con lo zucchero a velo.
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