Torta di carote con farcitura di ricotta

Aggiungete qualche spezia. E il tocco magico dell’uva sultanina

Torta di carote con farcitura di ricotta

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Difficoltà:  Bassa

Le torte a base di carote si possono preparare in tanti modi. Questa è una versione che comprende anche la farcitura di ricotta e qualche spezia.

Ingredienti (per 14 persone)

  • 310 g di farina con lievito
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  •  2 cucchiaini di cannella
  •  1 cucchiaino di spezie miste
  • 95 g di zucchero di canna
  •  60 g di uva sultanina
  •  2 uova
  • 2 cucchiai d’olio
  • 80 ml di latte scremato
  • 140 g dì purea di mela
  • 290 g di carote

Farcitura di ricotta

  • 125 g di ricotta
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di buccia di lime grattugiata

Preparazione

  • Riscalda il forno a 180. Ungi leggermente una teglia da plumcake di 10×18 cm di o e fodera lo stampo con carta forno. Metti la farina, il bicarbonato e le spezie in una terrina. Aggiungi lo zucchero e l’uva sultanina. Mescola le uova, il latte l’olio e la mela in una terrina.
  • Mescola le uova con la farina, poi aggiungi le carote. Metti nello stampo e cuoci per 1 ora e 15 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta uscirà pulito, Lascia raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi mettila su una gratella.
  • Per la farcitura, mescola gli ingredienti con lo sbattitore finché non sono soffici, poi spalma la crema sulla torta.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta di carote con farcitura di ricotta
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto