RICETTA TORTA DI CAROTE SPEZIATA
L’ideale come antipasto o aperitivo e perfetta per accompagnare le verdure o l’insalata, la torta di carote speziata, esaltata dalla presenza, tra gli ingredienti, della curcuma e del curry, è semplice da preparare ed è la soluzione perfetta per un pranzo o una cena davvero originale.
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TORTA DI CAROTE SPEZIATA
Vediamo insieme, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti
(per 4-6 persone)
- 500/600 grammi circa di carote
- 4 uova
- 1 manciata di nocciole
- ½ bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- 3 chiodi di garofano
- 3 semi di cardamomo
- Sale
- Pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti per cucinare le verdure, se non lo sono già + 15 minuti
Tempo di cottura in forno: 30 minuti
PREPARAZIONE
- Pulire accuratamente le carote, tagliarle a rondelle, quindi lessarle in tanta acqua quanta ne serve a coprirle, con sale, chiodi di garofano e cardamomo.
- Scolarle ancora al dente.
- Sbattere le uova con il latte, il curry, la curcuma e un po’ di sale e pepe.
- Tritare grossolanamente le nocciole.
- Accendere il forno statico a 200°.
- Unire rondelle di carote e nocciole alle uova sbattute, versare il tutto in uno stampo da plumcake foderato con cartaforno o ben oliato, e passare in forno per circa mezz’ora. Va bene anche una tortiera rotonda, purchè il composto risulti abbastanza alto.
- Fare la “prova stecchino” prima di interrompere la cottura: deve uscire asciutto.
- Sformare il plumcake quando sarà ben raffreddato, e servirlo con una fresca insalata.
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