Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA DELLA TORTA DI CILIEGIE
Le ciliegie abbondano in questo periodo e può capitare di acquistarne più di quelle che riusciamo a consumare o che ce ne regalino una cassetta. Soprattutto se sono mature, possiamo riutilizzarle per preparare una deliziosa torta con la ricotta. L’ideale a colazione, questo dolce soffice e davvero delizioso, è perfetto per la merenda dei più piccoli: un ottimo stratagemma per convincerli a gustare la frutta.
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TORTA DI CILIEGIE E RICOTTA
La ricotta, in questa ricetta, sostituisce il burro e l’olio. Potete acquistare quella di mucca o di pecora a seconda dei gusti: la prima donerà un sapore più delicato, la seconda, invece, un sapore più deciso. Per rendere la torta ancora più golosa, arricchitela con gocce di cioccolata o scaglie di mandorle e la granella di pistacchio.
Ingredienti
- 500 gr di ciliegie fresche
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- cannella q.b.
- zucchero a velo
Preparazione
- Lavate accuratamente le ciliegie e tagliatele a metà privandole del nocciolo.
- Mettetele in una ciotola con l’acqua fredda.
- Nel frattempo, montate i tuorli delle uova fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
- Montate gli albumi a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero a velo.
- In una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, riunite la ricotta, i tuorli, la farina il lievito e la cannella.
- Aggiungete gli albumi montati a neve.
- Prendete una pirofila e ricopritela di carta da forno.
- Disponete sul fondo la metà delle ciliegie e poi versate l’impasto.
- Sulla parte superiore, distribuite l’altra metà delle ciliegie e spolverizzate con zucchero a velo.
- Infornate a 180° per 30 minuti circa.
- Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare, rivoltatela e servitela in tavola.
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