Torta di nocciole tostate: la ricetta con il caffè

La cottura in forno dura 45 minuti ad una temperatura di 160 gradi. Un tocco finale per dare un sapore speciale: l'aggiunta del miele di tiglio prima di servire a tavola.

ricetta torta con nocciole
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA CON NOCCIOLE

Le proprietà benefiche delle nocciole sono davvero tante. Sono ricche di vitamina E e di manganese, un potente antiossidante. Contengono fitosteroli, che aiutano a ridurre il colesterolo cattivo, e magnesio, un minerale che protegge le ossa e le rafforza. E le nocciole in cucina possono avere diverse declinazioni: a partire da questa genuina torta, con le nocciole tostate e tritate, che presentiamo con una ricetta perfetta per la colazione, per il dolce a fine pasto o anche solo per uno snack durante il pomeriggio.

LEGGI ANCHE: Cialde alle nocciole, la ricetta vegan. Da abbinare a un gelato, o ad un tè profumato

RICETTA TORTA CON NOCCIOLE TOSTATE

Vediamo insieme la ricetta:

Ingredienti

  • 150 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina di grano tenero
  • Una tazzina di caffè
  • 1 uovo
  • 5 gr di lievito per dolci
  • Latte
  • Miele di tiglio per guarnire

Preparazione

  • Mescolate il tuorlo e lo zucchero, aggiungete le nocciole tritate, il burro fuso, il caffè e il lievito. Amalgamate bene il tutto e aggiungete il latte per ammorbidire. Incorporate l’albume sbattuto e trasferite il composto in una teglia unta con un pò di burro.
  • Procedete con la cottura in forno per circa 45 minuti a 160°.
  • Prima di servire la torta, aggiungete un filo di miele di tiglio.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, aggiungete anche scorze di limone e zenzero e qualche goccia di cioccolato o farcitela con marmellata di albicocche.

LE NOSTRE RICETTE PER UN DOLCE RISVEGLIO:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto