Torta di albumi ai frutti di bosco

Un modo utile e veloce per recuperare gli albumi avanzati. I frutti di bosco devono essere leggermente riscaldati

ricetta torta di albumi ai frutti di bosco 1

 

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: medio-bassa

Quando ci sono i frutti di bosco, la prima cosa che viene in mente è di preparare una bella torta. Per la colazione, o anche per il finale di una cena con amici. In questa ricetta della blogger Francesca Antonucci, c’è poi una cosa in più tipica della cucina Non sprecare: il riutilizzo degli albumi avanzati.

INGREDIENTI (per 8 persone)

  • 5 albumi
  • 60 g di farina 00
  • 160 g di zucchero semolato
  • un pizzico di bicarbonato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • frutti di bosco leggermente scaldati (così rilasciano il succo che viene assorbito dalla torta)
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Mettete gli albumi in un recipiente e aggiungete il pizzico di sale.
  • Fate schiumare gli albumi con le fruste elettriche.
  • Aggiungete metà dello zucchero.
  • Montate a neve molto ferma gli albumi.
  • Aggiungete la fialetta di aroma, la farina, il lievito, il bicarbonato e il resto dello zucchero.
  • Amalgamate gli ingredienti mescolando piano.
  • Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infornate a 180°C per 30 minuti.
  • Verificate la cottura con uno stecchino.
  • Lasciate raffreddare la torta per circa 10 minuti.
  • Togliete la torta dallo stampo capovolgendola e decorate la torta prima con lo zucchero a velo e poi con i frutti di bosco.

ricetta torta di albumi ai frutti di bosco

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Torta di albumi ai frutti di bosco
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