Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: medio-bassa
Quando ci sono i frutti di bosco, la prima cosa che viene in mente è di preparare una bella torta. Per la colazione, o anche per il finale di una cena con amici. In questa ricetta della blogger Francesca Antonucci, c’è poi una cosa in più tipica della cucina Non sprecare: il riutilizzo degli albumi avanzati.
INGREDIENTI (per 8 persone)
- 5 albumi
- 60 g di farina 00
- 160 g di zucchero semolato
- un pizzico di bicarbonato
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- frutti di bosco leggermente scaldati (così rilasciano il succo che viene assorbito dalla torta)
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Mettete gli albumi in un recipiente e aggiungete il pizzico di sale.
- Fate schiumare gli albumi con le fruste elettriche.
- Aggiungete metà dello zucchero.
- Montate a neve molto ferma gli albumi.
- Aggiungete la fialetta di aroma, la farina, il lievito, il bicarbonato e il resto dello zucchero.
- Amalgamate gli ingredienti mescolando piano.
- Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno.
- Infornate a 180°C per 30 minuti.
- Verificate la cottura con uno stecchino.
- Lasciate raffreddare la torta per circa 10 minuti.
- Togliete la torta dallo stampo capovolgendola e decorate la torta prima con lo zucchero a velo e poi con i frutti di bosco.
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Ricetta
Nome Ricetta
Torta di albumi ai frutti di bosco
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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