RICETTA TORTA DI MANDORLE VEGANA –
Deliziosa, dal sapore antico che ricorda quella che ci preparavano le nostre nonne per la merenda, la torta di mandorle è un dolce da assaporare con il caffè a colazione o con il tè nel pomeriggio, una vera e propria prelibatezza da presentare a fine pasto per addolcire la serata. Grazie agli amici del sito Vegolosi.it, magazine online di cucina vegetariana e vegan, che ci hanno inviato questa ricetta.
LEGGI ANCHE: Torta al cacao, la ricetta vegan sofficissima
OCCORRENTE: frullatore o robot da cucina
INGREDIENTI (per una tortiera da 20 cm)
- 170 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 40 gr di malto di riso
- 100 gr farina di mandorle
- 50 gr di mandorle
- 80 gr di farina tipo 0
- 80 gr di amido di mais
- 100 gr di burro di cacao
- Un pizzico di sale
Preparazione
Frullate lo zucchero in un frullatore e aggiungete poco dopo la farina di mandorle e il burro di cacao sciolto a bagnomaria. A parte in una ciotola, setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero e gli altri ingredienti, insieme ad un pizzico di sale. A questo punto infarinate una teglia tonda del diametro di 20 cm e versate il composto ottenuto. Infornate a forno caldo a 175 gradi e cuocete per circa 45/50 minuti. Lasciate raffreddare e decorate con un trito di mandorle e dello zucchero a velo.
PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare in casa i pancake vegani con cioccolato e cannella
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.