RICETTA TORTA DI MELE E ZENZERO
Semplice e profumata, la torta di mele renette e zenzero è il dolce perfetto per la colazione, e anche per uno spuntino gustoso nel pomeriggio. Ottima per la colazione al mattino o per lo spuntino durante il pomeriggio e l’ideale per la merenda a scuola dei bambini. Ecco ingredienti e preparazione con dosaggi per 8 persone.
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Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero (anche di canna)
- 6 uova
- 180 gr di purè di mele renette
- 120 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Preparazione
– Mescolate in una ciotola il purè di mele con l’olio e lo zenzero. Poi unite a pioggia la farina e il lievito, setacciati insieme, fino a ottenere un composto omogeneo.
– Montate le uova con lo zucchero finché saranno spumose. Poi incorporatele, un poco alla volta, al composto di mele.
– Versate il preparato in uno stampo alto, a ciambella, e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 35-40 minuti.
– Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare, poi sformate la torta passando la lama di un coltello lungo il bordo. E’ indispensabile lasciare raffreddare bene la torta capovolta, altrimenti l’impasto rischia di afflosciarsi e di perdere la sua tipica e soffice consistenza.
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