Torta di polenta pronta in un’ora

Aggiungete mandorle e succo di limone. Con qualche rametto di timo

Torta di polenta
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Difficoltà: Bassa
La torta di polenta è facile da preparare e può essere pronta in circa un’ora, comprendendo anche la cottura. Con questa versione, si tratta di un piatto perfetto per la prima colazione o per la merenda. Vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti

  • 90 g di polenta
  • 190 g di mandorle
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 3 uova
  • 175 g di zucchero grezzo (o 125 g, se la preferite meno dolce)
  • 125 ml di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di scorza
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • 3 rametti di timo

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180°C. In una grande ciotola versate polenta, mandorle tritate, lievito, sale e mettete da parte. In un’altra ciotola, sbattete uova e zucchero per qualche minuto.
  • Aggiungete olio d’oliva, scorza e succo di limone; frullate fino a ottenere un composto fluido. Aggiungete metà degli ingredienti secchi alla miscela, mescolate, poi il mix secco rimanente e frullate fino ad amalgamare il tutto. 
  • Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno, piegate i rametti di timo in modo che rimangano appena sotto la superficie della pastella.
  • Fate cuocere 45 minuti fino a doratura. Spegnete il forno e lasciare riposare altri 10 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare (altrimenti si sbriciola se tagliata) prima di servire.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto