Torta ai frutti della passione: la migliore ricetta

Forno riscaldato a 180 gradi. Cottura per 45 minuti, e poi almeno 20 minuti di raffreddamento in frigo. Il tocco delle mandorle tritate

ricetta torta ai frutti della passione

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Difficoltà: media

RICETTA TORTA AI FRUTTI DELLA PASSIONE

Non è un dolce semplicissimo. Ma neanche troppo complicato. In compenso, se riuscite a farlo con questa ricetta, porterete a tavola qualcosa di davvero unico e speciale. La torta ai frutti della passione, quasi impossibile da trovare nelle tradizionali pasticcerie.

Ingredienti (per 6-8 persone)

  • 120 g di farina
  • 30 g di mandorle tritate
  • 30 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro a pezzetti
  • 2-3 cucchiai di acqua gelata

Farcitura

  • 6 tuorli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 90 g di polpa di frutti della passione
  • 75 g di burro
  • 1 cucchiaino di gelatina
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 180 ml di panna montata

Preparazione

  • Riscaldate il forno a 180 gradi e in un mixer mescolate farina, mandorle e zucchero per 30 secondi o finché l’impasto diventa simile a delle grosse briciole. Aggiungete quasi tutta l’acqua, amalgamate per altri 30 secondi circa (unite più acqua se necessario). Impastate su un piano infarinato per ottenere un composto liscio.
  • Rivestite con l’impasto una teglia dal diametro di 23 cm con il bordo scanalato, rifilate la pasta in eccesso dal bordo e refrigerate per 20 minuti. Ponete sulla pasta un foglio di carta oleata e ricoprite con uno strato di fagioli secchi. Infornate per 15 minuti. Sfornate, levate i fagioli e la carta e infornate nuovamente per 15 minuti, dopodiché lasciate raffreddare.
  • Farcitura: sbattete tuorli e zucchero in una terrina per un minuto finché sono cremosi. Incorporate la polpa dei frutti della passione. Mettete la terrina a bagnomaria in una pentola di acqua in ebollizione e mescolate costantemente per 15 minuti. Unite gradualmente il burro finché la crema si addensa. Fate raffreddare fuori dal fuoco.
  • Sciogliete la gelatina a bagnomaria dopodiché unitela alla crema mescolando. Fate raffreddare a temperatura ambiente rimestando di tanto in tanto. Incorporatevi la panna montata. Versate la crema sulla pasta; livellate la superficie. Decorate il bordo con la rimanente panna montata e, se volete, con spicchi di mandarini e polpa di frutto della passione. Refrigerate per il tempo necessario.

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Torta ai frutti della passione
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