Torta in tazza pronta in quindici minuti

L'ideale per la colazione, la torta in tazza è un dolce insolito per la forma, soffice e perfetto anche per la merenda dei bambini

ricetta torta in tazza 4
Tempo di preparazione: 14 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA IN TAZZA

Vi è mai capitato di avere voglia di dolce ma di non trovare nulla in casa che soddisfi nell’immediato il vostro desiderio? Oppure di avere ospiti improvvisi e non sapere che cosa preparare in maniera veloce? La ricetta della torta in tazza fa al caso vostro!

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare un delizioso budino al cioccolato

RICETTA TORTA IN TAZZA COTTA AL FORNO O AL MICROONDE

In soli 15 minuti, riuscirete a portare in tavola un dolce insolito per la forma, buonissimo e soffice al palato e di sicuro impatto visivo per tutti. Una sorta di muffin gigante preparato, cotto e portato in tavola in una tazza invece che nella solita tortiera. Si può cuocere nel forno tradizionale (7 minuti a 180°) o nel forno a microonde (3 minuti a 650 watt).

ricetta-torta-in-tazza (3)

RICETTA MUG CAKE

Ecco la ricetta per preparare 4 porzioni di torta in tazza:

Ingredienti

  • 16 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • aromi (scorza di limone, cacao, cannella, zucchero a velo)

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero (se volete anche un sapore cioccolatoso aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro) aggiungete il latte, le uova e l’olio. Mescolate il tutto fino a rendere il composto denso ed omogeneo.
  • Versate l’impasto nelle tazze avendo l’accortezza di scegliere quelle adatte alle altissime temperature (di solito, sulla parte sottostante della tazze c’è scritto se sono idonee alla cottura nel microonde).
  • Fate cuocere la torta in tazza nel forno o in microonde, aspettate qualche minuto che si raffreddi e cospargetela di zucchero a velo (o cacao).

RICETTA TORTA IN TAZZA: VARIANTI

Una variante golosa è quella con la cannella e i pezzetti di mela. Al posto del cacao, riponete nell’impasto alcuni pezzetti di mela e spolverizzate con la cannella. Oppure con pezzetti di arancia decorati con arance candite.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

RICETTE PER DOLCI SEMPLICI E VELOCI DA PREPARARE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta in tazza
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
11stargraygraygraygray Based on 3 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto