Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA TORTA DI LASAGNE
Un’oretta in tutto, tra preparazione e cottura, e potete portare a tavola un piatto unico. La torta di lasagne con carne, pollo e salsiccia. Anche avanzate
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di lasagne cotte
- 100 g di carne cotta
- 2 fegatini di pollo
- 200 g di fontina
- 50 g di formaggio grana
- 50 g di burro
- 1 cipolla
- 100 g di salsiccia
- 1/2 dado
- 1 tazza di besciamella
- pangrattato
- olio
- sale
Preparazione
Con un paio di cucchiai d’olio fate appassire la cipolla che avrete nel frattempo tritato.
Unite i fegatini tritati grossolanamente, salate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Tritate la carne cotta, versatela nel tegame con la salsiccia sbriciolata, aggiungete 1 bicchiere di acqua, il dado, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per venti minuti.
Preparate la besciamella, unite la fontina tagliata a dadini e cuocete a fuoco moderato finché non sarà ben filante.
Imburrate una teglia, spolverizzatela con il pangrattato e fate un primo strato di lasagne, ricoprite con uno strato di sugo di carne e completate con formaggio grana grattugiato, besciamella e abbondanti fiocchetti di burro.
Proseguite con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti.
Completate con un ultimo strato di lasagne, abbondante formaggio grana, la restante besciamella e burro a fiocchetti.
Ponete in forno preriscaldato a 180 °C per venticinque minuti.
LASAGNE: TRE RICETTE DA NON PERDERE
- Lasagne di patate: la ricetta con la cipolla, il rosmarino e i pomodori pelati
- Lasagne di melanzane: due ricette imperdibili, con il ragù e la ricotta
- Lasagne con prosciutto e fagiolini. La ricetta che si prepara svuotando il frigo (foto)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.