RICETTA TORTA AL LATTE CALDO –
Molto soffice e profumata, deliziosa sia semplice che farcita con crema alla nocciola o marmellata fatta in casa, la torta al latte caldo è un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. E non solo: è l’ideale anche come merenda accompagnata da una tazza di tè caldo. Un dolce irresistibile e un’ottima idea anche per la merenda dei bambini a scuola al posto delle merendine confezionate.
LEGGI ANCHE: Fetta al latte, la ricetta per preparare in casa una delle merendine più amate dai bambini
RICETTA TORTA AL LATTE CALDO E VARIANTI –
Vediamo insieme, passo per passo, la ricetta per preparare una buonissima torta al latte caldo:
Ingredienti
- 180 gr di farina
- 120 ml di latte
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- Una bustina di lievito
- Un pezzetto di stecca di vaniglia o la buccia di mezzo limone grattugiata
- Un pizzico di sale
Preparazione
– In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose, setacciate la farina e aggiungetela al composto. Versate anche il lievito e aggiungete un pizzico di sale.
– Scaldate in un pentolino il burro, il latte e la stecca di vaniglia. Poco prima di raggiungere il bollore spegnete e versate a filo nel composto, mescolando.
– Versate il tutto in uno stampo da 22-24 cm ricoperto con carta da forno e infornate a 180° per 25-30 minuti. Valutate il grado di cottura della torta utilizzando uno stuzzicadenti.
ALCUNE IDEE GUSTOSE PER PREPARARE LA TORTA AL LATTE CALDO:
UN CONSIGLIO
Secondo i vostri gusti, arricchite l’impasto con frutta fresca, crema alla nocciola, scaglie di cioccolato o frutta secca.
PER SAPERNE DI PIU’: Torta stracciatella, la ricetta per prepararla in casa
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.