Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo complessivo di cottura: 70 minuti
Difficoltà: media
RICETTA TORTA DI LENTICCHIE
Può sembrare una stravaganza culinaria, ma invece è un piatto molto sano, dal sapore piacevole, che potete utilizzare a pranzo ed a cena. Sorprendendo i vostri ospiti. È la torta di lenticchie, con alcuni ingredienti aggiuntivi che vanno dallo zenzero alla curcuma.
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TORTA DI LENTICCHIE
Ecco la ricetta nei dettagli.
Ingredienti
- 200 g di lenticchie nere
- 4 carote medie
- 1 porro medio (solo la parte bianca)
- 4 C di vino bianco secco
- farina di ceci
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 c di curcuma
- 3 C di olio + altro per lo stampo
- sale e pepe
Preparazione
- Sciacquate le lenticchie precedentemente ammollate, mettetele in una casseruola coperta a filo di acqua fredda e fatele bollire.
- Abbassate la fiamma, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti, salando solo alla fine. Intanto cuocete a vapore le carote intere.
- Fate ammorbidire il porro affettato in una padella con il vino bianco e poca acqua, infine salatelo leggermente e trasferitelo in un mixer con i legumi morbidi.
- Unite lo zenzero grattugiato, l’olio, il porro, la curcuma, sale e pepe. Azionate fino a ottenere un composto sodo e asciutto; nel caso aggiungete poca farina di ceci.
- Spennellate con l’olio uno stampo da plum-cake, spargete un po’ del preparato sul fondo; distribuiteci una carota spuntata alle estremità e tagliata in due-tre fette per il lungo.
- Proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti.
- Infornate a 170° per circa 30 minuti; servite il cake tiepido accompagnato da una salsa di pomodoro o un pesto di basilico o rucola.
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