RICETTA TORTA AL LIME
Semplice da preparare, ottima da gustare a colazione oppure a merenda: la torta al lime, originaria delle isole Key, è una delle ricette più strane e leggendo la lista degli ingredienti, vi domanderete se possa essere davvero buona. Fidatevi: è squisita. L’abbinamento avocado — latte di cocco si fonde in una cremosità spettacolare, mentre il lime e lo sciroppo di acero aggiungono una nota di fresca dolcezza.
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PER LA BASE
Dosi per 10 – 12
- 2 tazze (400 g) di mandorle circa
- 30 datteri (600 g), senza nocciolo
- 2 cucchiai di olio di cocco
PER LA CREMA
- 5 avocado molto maturi , con polpa verde e senza macchie marroni
- Il succo di 3 lime (30 ml)
- 3/4 di tazza (225 ml) di sciroppo di acero
- 4 cucchiai di latte di cocco (la parte più solida del latte, non quella liquida)
- I lime, per guarnire
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TORTA AL LIME
PREPARAZIONE BASE
Iniziate a preparare la base mettendo le mandorle in un robot da cucina e lavorandole per circa un minuto, fino a quando saranno ben tritate, ma non al punto da ridurle a farina.
Aggiungete i datteri e l’olio di cocco, quindi frullate nuovamente, fino a quando i datteri saranno ridotti a pezzettini e il composto sarà colloso.
Trasferite il composto sul fondo di una tortiera di 20-25 cm di diametro e, aiutandovi con una spatola, pressatelo bene: la base deve essere molto compatta e spessa 2-3 cm. Fate riposare mentre preparate il ripieno.
PREPARAZIONE CREMA
Tagliate gli avocado, eliminate i noccioli, quindi prelevate la polpa e trasferitela in un robot da cucina. Aggiungete il succo di lime, lo sciroppo di acero e il latte di cocco, quindi frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate la crema sopra la base e trasferite la tortiera nel congelatore per 1 ora e 30 minuti: la torta deve solo addensarsi, non congelare!
Prima di servire, ricavate le zeste dalla scorza del lime (eliminando la parte bianca amara) e usatele per guarnire la superficie della torta.
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