- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la torta al limone senza burro
Preparata senza burro e latte e quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio, la torta al limone, soffice, delicata e molto profumata, è il dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto. E non solo: la torta al limone è anche un dolce non sprecone in quanto permette di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Secondo il vostro gusto, arricchite l’impasto con mandorle, nocciole o gocce di cioccolato. Vediamo, passo per passo, come preparare questo delizioso dolce.
Ingredienti
- 220 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 100 ml di acqua
- 50 ml di succo di limone
- 1 bustina di lievito
- 3 albumi
- La buccia di un limone grattugiata
Preparazione
- Montate a neve ferma gli albumi in una ciotola, con qualche goccia dei 50 ml di succo di limone.
- Versate l’acqua, il succo di limone e l’olio in un’altra ciotola. Unite lentamente anche la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
- Grattugiate la buccia del limone e incorporatela al composto. Unite anche il lievito e gli albumi montati a neve ferma: procedete lentamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
- Infornate a 160° per 45 minuti circa.
Consiglio
Dal momento che la preparazione del dolce richiede anche l’utilizzo della buccia e non solo della polpa, assicuratevi che i limoni siano biologici.
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