RICETTA TORTA MARGHERITA VEGAN –
La torta margherita è la base di molte preparazioni dolci in cucina. Soffice, spugnosa e deliziosa può essere gustata da sola o con morbidi ripieni alle creme o alla frutta. Vediamo come realizzare questa ricetta in versione vegan, senza derivati di origine animale.
LEGGI ANCHE: Ricetta torta stracciatella vegan
TORTA MARGHERITA FACILE –
La torta margherita, con la sua naturale delicatezza, può essere farcita con ogni tipo di ingrediente, la versione che vi proponiamo oggi è a base di gocce di cioccolato fondente
- 200 gr di farina
- 150 gr di fecola
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente
LEGGI ANCHE: Torta margherita semplice: la ricetta con uva e pistacchio
PREPARAZIONE
- Setacciate la fecola, la farina e il lievito e metteteli in una ciotola capiente
- Aggiungete lo zucchero e poi l’olio e cominciate a mescolare
- Quando l’olio si sarà amalgamato aggiungete il latte a temperatura ambiente
- Non appena tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati incorporate le gocce di cioccolato fondente
- Foderate una teglia con carta da forno e versatevi l’impasto
- Infornate a 160° per circa un’ora
- Trascorsi 45 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti
- Una volta pronta lasciate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo oppure con un topping al cioccolato fondente
DA NON PERDERE: Torta all’ananas, la versione vegan è leggera e invitante
PER APPROFONDIRE: Ricetta torta margherita
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.