La torta di mele meringata è una rivisitazione della lemon meringue pie, molto semplice da preparare e ideale se si hanno delle mele un po’ mature e delle chiare d’uovo che sono avanzate da un’altra ricetta. Vediamo come fare questa torta dal sapore generoso e dall’aspetto originale.
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TORTA DI MELE MERINGATA
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: Bassa
Gli ingredienti sono semplici e genuini e il sapore delizioso. Vediamo cosa occorre:
Ingredienti
Per la torta:
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 120 ml di succo di mela
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 60 gr di nocciole
- la scorza grattugiata di un limone
- 3/4 mele
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
Per la meringa:
- 2 albumi
- 60 gr di zucchero a velo
- 4/5 gocce di succo di limone
Preparazione
- Grattugiare la buccia di limone e setacciarla con la farina e lo zucchero. Tritare grossolanamente le nocciole.
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la buccia di limone e le nocciole.
- Fare un buco al centro e versare il succo di mela, l’olio di semi di girasole e le uova.
- Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Unire il lievito e tagliare le mele a spicchi disponendole in cerchio sulla torta.
- Infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.
- Lasciare raffreddare e procedere con la preparazione della meringa.
- Montare le chiare dell’uovo con lo zucchero a velo e il limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Mettere il composto in una sac-a-poche e formate dei piccoli ciuffi sulla superficie della torta.
- Mettete in forno con modalità grill per 2 minuti. Gustate tiepida o fredda
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