Torta di pere e ricotta senza burro

Morbida e profumata, la torta con la ricotta e le pere è un dolce realizzato senza burro ma con tanto gusto, perfetto per una colazione sana e genuina o per la merenda da accompagnare con il tè

ricetta torta pere ricotta morbidissima 1
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA RICOTTA E PERE SENZA BURRO

La ricotta è una grande risorsa in cucina e anche con le pere potete preparare dolci semplici per la colazione. La torta con la ricotta e le pere è un dessert alto e soffice, realizzato senza burro e senza olio, ideale da gustare con una spremuta di arance o a merenda con il tè. Ecco la ricetta molto semplice che permette di non sprecare le pere che sono troppo morbide. Vediamo come fare.

LEGGI ANCHE: Torta con ricotta e arance

Per arricchire la torta potete aggiungere il cacao o le gocce di cioccolata mescolando questi ingredienti con la ricotta, potete mettere i semi di un baccello di vaniglia oppure la scorza di arancia e limone o la cannella. Una torta versatile che si può preparare con quel che c’è.

TORTA DI PERE E RICOTTA

Vediamo come realizzare questa ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di amido di mais
  • 100 gr di zucchero
  • 2 pere mature
  • 150 ml di latte
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito

ricetta torta pere ricotta morbidissima

PER APPROFONDIRE: Come preparare la torta di mele nella versione vegan

PROCEDIMENTO

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il latte, la ricotta e l’olio e incorporate gli ingredienti.
  • Mettete la farina, l’amido e il lievito e amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, elastico e omogeneo.
  • Prendete una teglia da forno e ricopritela con cartaforno. Mettete la metà dell’impasto, poi tagliate le pere a fettine sottili e disponetele sopra.
  • Ora finite di aggiungere l’impasto e ricoprite nuovamente con le fettine di pera tagliate in maniera sottile.
  • Infornate a 160° per 25/30 minuti. Infine, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

TORTE, LE MIGLIORI RICETTE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta ricotta e pere senza burro
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto