RICETTA TORTA RICOTTA E PERE SENZA BURRO
La ricotta è una grande risorsa in cucina e anche con le pere potete preparare dolci semplici per la colazione. La torta con la ricotta e le pere è un dessert alto e soffice, realizzato senza burro e senza olio, ideale da gustare con una spremuta di arance o a merenda con il tè. Ecco la ricetta molto semplice che permette di non sprecare le pere che sono troppo morbide. Vediamo come fare.
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Per arricchire la torta potete aggiungere il cacao o le gocce di cioccolata mescolando questi ingredienti con la ricotta, potete mettere i semi di un baccello di vaniglia oppure la scorza di arancia e limone o la cannella. Una torta versatile che si può preparare con quel che c’è.
TORTA DI PERE E RICOTTA
Vediamo come realizzare questa ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 50 gr di amido di mais
- 100 gr di zucchero
- 2 pere mature
- 150 ml di latte
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
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PROCEDIMENTO
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il latte, la ricotta e l’olio e incorporate gli ingredienti.
- Mettete la farina, l’amido e il lievito e amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, elastico e omogeneo.
- Prendete una teglia da forno e ricopritela con cartaforno. Mettete la metà dell’impasto, poi tagliate le pere a fettine sottili e disponetele sopra.
- Ora finite di aggiungere l’impasto e ricoprite nuovamente con le fettine di pera tagliate in maniera sottile.
- Infornate a 160° per 25/30 minuti. Infine, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
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